شركة ليموزين شراء بمبلغ 3 مليون 50 سيارة 60 سائق اثاث ومعدات 100000 يوجد قيمه نقديه للسائقين 500000 ما هو التصنيف الصحيح لقيمة السائقين فى الميزانيه و تحت اى حساب؟

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انا / محمد محمود اعمل محاسب فى شركة ليموزين اشتراها صاحبها بمبلغ3 مليون ريال بها سيارة و سائق و7 موظفين و3 ميكانيكى والمكان موجر ويوجد اثاث ومعدات بمبلغ ريال والشراء تم بقرض3 مليون ريال

راس المال فى السجل  0       التجارى  ريال

والشراءتم فى// وانا بدات العمل فى//

اول شىء عملت ميزانيه تقديريه  فى//       لكى استخرج منها القيد الافتتاحى لبدايه عام

والمطلوب

1- انه عند شراء الشركة يوجد قيمه نقديه لل سائق فى ثمن الشراء ولتكن ويوجد قيمه نقديه لثمن الترخيص فى ثمن الشراء ولتكن فكيف توضع هذه البنود فى الميزانية وتحت اى مسمى  وشكرا

الميزانيه العموميه فى//

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED MAHMOUD ELSHEME , محاسب , مجموعه الدوحه
تاريخ النشر: 2016/05/02
MOHAMED MAHMOUD ELSHEME
من قبل MOHAMED MAHMOUD ELSHEME , محاسب , مجموعه الدوحه

انا منزل السوال ولاريد درجات لكن دى مشكله عندى وعايز حل ليها وانا اول مره استخدم الموقع لطلب المساعده حتى السوال طويل قوى ونازل مرتين والموقع طلب منى اختار من الزملا للاجابه على السوال فانا  اخترت من الزملاء وفى ناس مشهوره منهم جدا على كل المواقع وارجوا انى اكون مزعلتش حد وشكرا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

صديقي قبل كل شيء لايوجد قيمة للسائقين السائق براتب فقط

الشراء تم ب 3 مليون وهو راس المال

القيمة النقدية للسائقين لاتجوز وانما هي عبارة عن شهرة فقط وتدخل ضمن الاصول الثابتة شهرة 500000

اثاث ومعدات 100000 ضمن الاصول الثابتة وتكون الميزانية التاسيسية على الشكل التالي:

الاصول                                       الخصوم

اصول ثابتة

100000      اثاث ومعدات               3000000    راس المال

2400000   سيارات

500000       الشهرة

3000000 المجموع للاصول              3000000 المجموع للخصوم

اشرف السيد محمد البلتاجي
من قبل اشرف السيد محمد البلتاجي , مستشار مالى وإداري , شركة روائع تزدان للمقاولات

اخي الكريم تحياتي لحضرتك

القيمه المدفوعه في الشركه 3 مليون تمثل راس المال تشتمل علي السيارت - المعدات فقط وبالتالي يكون القيد

من مذكورين ح/ الاصول سيارت 2900000

            ح/ الاثاث والمعدات 1000000

               الي حساب راس المال 30000000 ولايحتسب قيمه للسائق مطلقا

واذا افترضنا ان هناك قيمه للسائق تتمثل في

- قيمه السائق تتمثل في مبلغ تكلفه استقدامه (التاشيره والاقامه ) علي حسب مافهمته فمن الممكن اعتباره مصاريف تاسيس يمكن استهلاكها علي مده سنه مثلا يكون القيد الافتتاحي

من مذكورين

 ح/الاصول سيارات 2400000

ح /الاثاث والمعدات 100000

ح /م تاسيس 500000

الي ح/ راس المال 3000000

مع خالص تحياتي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لا إضافة على ما تفضل به الأستاذ جورج مشكوراً

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع أ. جورج لم اسمع ان العنصر البشري يعد اصول فعلية ويدخل بالميزانية ما يدخل هو الاجور والاضافي والمرتبات

أنا شغل سائق شاحنات ثقيل من يهمه أمر

بريد ألكترونى

safou33outlook.fr

osman Mohamed
من قبل osman Mohamed , افضل , لا

انا ابوبكرمحمدمن السودان ارقب في العمل معكم في. الشركه أناساًق زوخبره من مواليد 1993. 28/9. معلومات الاتصال 01112778223.