المواليد التى تولد من الحيونات الخاصه بالمزارع كيف تسجل كقيود يوميه وما هى تاثيرتها المحاسبيه فى القوائم الماليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory
تاريخ النشر: 2016/05/04
Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

يتم ادخال اسماء الحيوانات كأصناف

يتم فتح حساب في الدائنون تحت مسمى (موالد خلال السنة)

وعند حدوث عملية الولادة

يتم عمل توريد مخزني  بعدد المواليد الى حساب (مواليد خلال السنة)

وفي نهاية العام يتم عكس الحساب الى حساب (الارباح والخسائر)

من ح / مواليد خلال السنة

الى ح / الارباح والخسائر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاخ فاتح لا اضافة عليها سوى ان هذا الموضوع  كبير وهو مادة محاسبية كاملة محاسبة الاصول الحيوانية والغاية من استخدام الاصل الحيواني لايمكن ايجاز الموضوع ببضعة سطور

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال اختصاصي .

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

أتفق مع أجابة الأستاذ فاتح والأخوة الكرام  .. تحياتي

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

اتفق مع اجابه الاستاذ فتيح

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ فاتح. ..

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابة الزميل فاتح عبد المجيد

شكرا

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع ما ذكره الاستاذ فاتح عبد المجيد

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

ممكن يكون القيد ... من حـــ/ المخزون الى حـــ/ المتاجرة

اثبات المولود بالقيمة البيعية بعد خصم كل ما انفق عليه ... وعند البيع  من حـــ/ العملاء او طريقة التحصيل الى حـــ/ المبيعات

ولو حصل نفوق للمولد ... يبقى القيد من حـــ/ ارباح وخسائر الى حـــ / المخزون

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة ا. فاتح

                        .

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

يمكن اعتبارالولادة عملية تحقق ايراد ويعالج محاسبياً بتقيمة نقدياً وفتح حساب وسيط باسم اضافات الاصوال مواليد اغنام وابقار تحت حساب المخزون

قيد عند الولادة

××××                 من حـ/ نتاج ولادة اغنام او ابقار

         ××××        الى حـ/ اضافات الاصوال مواليد اغنام وابقار

نهاية العام

××××                 من حـ/ اضافات الاصوال مواليد اغنام وابقار

         ××××        الى حـ/ ارباح وخسائر