ماهي أهم مراحل التسيير الاداري للمخزون ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/05/04
محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

اذا فهمت السؤال بطريقه صحيحه فهو المقصود به  هيا الدوره المستنديه للمخزون  وتبدا من دخول البضاعه الى المخزن وفيها يتم الاتى

اولا فحص البضائع ومطابقة كمياتها وانواعها ومواصفاتها وفقا لامر التوريد والفاتوره او اذن التسليم

ثانيا  تسجيل دخولها لمخزن الوراد بالمخزن الرئيسى ثم عمل البار كود للبضائع ومنه يقوم امين المخزن بعمل اذن دخول بالبضاعه للمخزن ويثبت فيه حاله البضاعه وكمياتها واسعارها  واستيفاء كل البيانات المذكوره باذن الدخول ومن ثم تنتقل عهدة البضاعه من عهدة المخزن الرئيسى الى عهدة امين المخزن الفرعى ويتم استلام البضاعه ونقلها لمخزنه الفرعى وررصها وعمل كارت الصنف الخاص بكل نوع من البضائع  ثم تسجيل الدخول للبضاعه على برنامج الحاسب ليظهر فورا للاداره ورود البضاعه ومنه ارسال اذونات الصرف او التوزيعه تمهيدا لخوجها للمستفيدين وفيها يقوم امين المخزن بالصرف وتنزيل الكميات اول باول من كارت الصنف ومن البرنامج حتى لاتظهر ذياده او نقص او فروق بين الفعلى والمستندى  بسبب عدم التسجيل للعمليات لحظة حدوثها

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

اتفق مع جواب الاستاذ محمد فوزي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة ا. محمد فوزي

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ........................ نترك اجابة للخبراء لنستفيد