كيف يمكن معالجة زيادة راس المال فى الميزانية العامة باعتبار راس المال من الخصوم؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ebraheim , محاسب , شركة الامل للتوريدات الحكومية
تاريخ النشر: 2016/05/04
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

لا يمكن زيادة رأس المال من الخصوم فقط , وإنما من كلا الأصول والخصوم بحيث تكون الأصول أعلى قيمة من الخصوم والفرق يكون رأس المال

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

بالايداع اما على شكل نقدى او شكل تقديم اصول او بضاعة او شكل مختلط .. ويلزم اتباع اجراء حكومى .. يعنى مثلا  من حـــ/ النقدية او البنك الى حـــ/ راس المال او شكل عينى من حــ/ البضاعة او اى اصل مثلا الى حـــ/ راس المال .. او مختلط من مذكورين ..حـــ/ نقدية ...حـــ/ بضاعة ......................الى حـــ/ راس المال .. شكرا للدعوة .. وطبعا ممكن من الارباح المرحلة وفى بعض الاحيان من الاحتياطى القانونى اذا تعدى الاحتياطى خمسون فى المئة من راس المال