كيفية العمل فى مجال المنظمات الاهلية ومنظمات المجتمع المدنى والخيرى ؟ هل من شهادات معينة ؟ وايه هى المجالات المتاحة فى المجال ده بالضبط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Sabry Elsalamony , Founder & Director of Development and Planning , El5eer way Charity organization
تاريخ النشر: 2016/05/14
hichem saiga
من قبل hichem saiga , مساعد مدير فرع , الهلال الأحمر

 برغم افتقار المنظمات الأهلية للشخصية القانونية الدولية، إلا أن نشاطاتها في ميدان حقوق الإنسان، مكنتها لتكون ضمانة في يد الأفراد، يلجئون إليها لاسترداد حقوقهم والدفاع عنها ضد انتهاكات الدول لها، باعتبار أن هذه المنظمات تعمل من أجل هدف المصلحة العامة، لا الأهداف الخاصة بها.

yousef kanaan
من قبل yousef kanaan , Economic Recovery Office- , Danish Refugee Councilr

الشهادات مطلوبة ولاكن يجب توفر معها الخبرة والدورات والتطور المستمر

Ahmed Abdelkrim
من قبل Ahmed Abdelkrim

مجال الأخصائي الاجتماعي وهو يقوم كذا لك بل العمل داخل الجمعيات الاهليه

عبدالسلام khalaf allah
من قبل عبدالسلام khalaf allah , الشؤون الادارية , المجلس المحلي الزاوية

العمل في مؤسسات المجتمع المدني قد لايحتاج الى شهادات متخصصة فهو مجال تطوعي  ، والمجالات المتحة عديدة منها مجال الطفل ودوي الاحتياجات الخاصة وكذلك توعية وتثقيف الشخص العادي بالعديد من المسائل التي تحتاج الى توظيح وخاصة التي تهم المواطن ، كذلك هناك مجال الدعوة ومجال الاغاثة ودعم الاسر المحتاجة او المعوزة واسر الايتام والارامل والمطلقات وهناك مجالات عديدة للعمل .

ان مؤسسات المجتمع المدني هي صمام الامان لكل بلد فهي الداعم والرقيب لمؤسسات الدولة