عندما تريد أن تقنع عميل بمنتجك أو بطبيعة عمل الشركة تقدم له معلومات وأرقام كيف تري هذا الأسلوب من أساليب الإقناع؟

مرحبا بكم أدام الله سعادتكم

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/05/17
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

لإقناع العميل يجب

 تحديد توقعات العميل

 تقديم المنتجات الافضل لتلبية احتياجات العميل ودوافعه

 شرح فوائد هذه المنتجات

 مقارنة هه المنتجات  مع المنتجات المنافسة

 اقتباس المراجع

 الرد على اعتراضات العميل

 الاعلان عن الميزة التقنية للمنتج

 ترجمة هذه الميزة التقنية من حيث الفوائد للعميل

 اعطاء أدلة واحدة أو عدة أدلة

 تقديم أرقام النتائج, وقائع دقيقة و التجريب أو العمليات الجارية

 الاشارة الى مراجع المستعملين الأخرين

تقديم النوعية المهنية للشركة و النتائع المحققة

أرى هدا الأسلوب مقنع جدا

شكرا للدعوة

يجب ان تعرف مستوى العميل الذي ستتعامل معه وتسمعه جيدا لتعرف مطلبه وعلى ضوء ماتتكون لديك من فكرة تستطيع عرض مالديك له

الارقام لاتهم الكثيرين بل مزايا المنتج والخدمة هي الاهم لدى العملاء ويجب اعتماد الصدق في اعطاء المعلومات وبالمختصر فالاسهاب الغير مجدي يطفش العملاء

أعتقد أنه أسلوب مجدي و مفيد للعميل

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

أن الذي يحرك رغبة الزبائن لتفضيل منتج أو خدمة معينة ليس ما يتمتع به المنتج من سمات أو ملامحFeatures، ولكن ما يمكن الحصول عليه من منافع Benefits

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. ..

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................................... اتفق مع اجابة السيد نجيب

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أتفق مع  اجابات الزملاء .. والمختصين

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي الكريمة للاجابة

وأسلوب تقديم المعلومة في صورة أرقام الأرقام اسلوب جيد في توصيل المعلومة ولكن هذا بيختلف من عميل لآخر فهناك من يحب المعلومة مكتوبة أو مسموعة وهنا يجب التركيز على مدى تجاوب العميل معك أثناء عرض الملومات عليه .

وبالتوفيق لكم

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابة الاستاذ / نجيب رباحى

مع تحياتى

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

إسلوب مبسط وواضح وصريح ومختصر . إن شاهدت تجاوب وتفاعل ممكن البداية ببعض الأرقام .