كيف يمكن تطوير التدريس و النهوض بقطاع التعليم مع حثّ الطلبة على إتقان آليّات التّكنولوجيا الحديثة وتنمية قدراتهم على التجميع و التّحليل والنّقد؟

تم إضافة السؤال من قبل fatma ben saad , Associate professor , Higher Institute of training for the Catholic education (ISFEC Aquitaine)
تاريخ النشر: 2016/05/23
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

بداية إعداد المعلم المتميز أكاديميا وتربويا فإذا تحقق ذلك تحقق ما تفضلت بذكره مع توافر التقنية الحديثة.

عمل مسابقات  وجوائز لتحفيز الطلبة على الاستمرار بهدف للحصول علية معى استمرار المسابقة شهريا مثل الامتحانات فهذا تحفيز بهدف الجوايز والبحث فى مكتبة المدرسة او المعهد او الكلية وتنشيط الطلبة على البحث والقراءة

omar abdelaal
من قبل omar abdelaal

عندما تصبح الوسائل التعليمية والتكنولوجية متوفرة في المنهج فسيتقنها الطالب باعتبارها من الوسائل والمسائل التعليمية وتصبح معتمدة تربويا ومن الجميع بشكل عفوي

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

المسالة تتعلق بتعديل المناهج وادراج ما ترغبين تعليمه في المحتوى بشرط أن يتناسب ذلك ويتناسق مع الاهداف التربوية والسياسية والاقتصادية ... للبلد

تريدين الولد تعلم التكنولوجيا فهذا يعني أن المنهج يجب ان يتبنى الفكرة وتسعى المؤسسات الى تامين المتطلبات الضرورية الذي فرضها التعديل

عندما تصبح الوسائل التعليمية والتكنولوجية متوفرة في المنهج فسيتقنها الطالب باعتبارها من الوسائل والمسائل التعليمية وتصبح مهتمدة تربويا ومن الجميع بشكل عفوي

sanaa amrane
من قبل sanaa amrane , استاذة لغة عربية/تربية إسلامية /نشاط علمي. , مؤسسة تعليمية خاصة

المدرس هو القدوة وهو نقطة انطلاق التغيير .إذا تمكن المدرس في دمج الآليات التكنولوجيا الحديثة في العملية التعلمية فهذا يحفز الطالب على استخدامها في تحصيل العلم وتطوير التعليم .