أيهما أفضل للعمل : شخص ذو ذكاء محدود و لكن لديه خبرة كبيرة فى العمل أم شخص ذكى بلا خبرات عملية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Mohamed Omar AlSherif , محاسب عام , شركة جرين ديستريبيوشن لتجارة و توزيع المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/05/25
Abdulkarim Ali Alshehri
من قبل Abdulkarim Ali Alshehri , ممثل مبيعات , الشياكة

برأيي أن الذكاء يتفوق على الخبرة في كثير من الأحيان ، فيمكن لشخص ذكي صنع ماقام به شخص ذو خبرة طويلة .

ولكن المبدع فعلا هو الشخص الذي يجمع كلتا الخصلتين ..

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

الشخص الذكي فهو دائما قادر على الإبتكار والإبداع وسرعة اتخاذ القرار والتنفيذلأنه يتصف بسرعة التحليل وحس النتيجة في أي أمر ومشكل يلزمه المصداقية ،المرونة والإتزان ليرشح للمنصب

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

شخص ذكي بلا خبرات عمليه لانه سوف يتعلم سريعا ويسبق الاخر ذو الذكاء المحدود

Mariam Helal
من قبل Mariam Helal , Receptionist , Al Thumama Health center

الشخص الذكي بالتأكيد .. لأن لديه التأقلم السريع على إدارة أي عمل لأنه يملك ما يجعله في وقت قصير متعدد الخبرات .. أما من لديه خبرة لن يساعد في التطوير والتقدم وإنما فقط يساعد في سير العمل بالشكل المطلوب .. الذي يطور من الأساليب والأفكار بشكل دائم يجعله أكثر خبرة ومهارة في جميع المستويات وليس في مجال العمل فقط مما يجعله أكثر عبقريا وتقدما ..

olfat ismail
من قبل olfat ismail , Finance Manager , المجلس التصديري للصناعات الهندسية

الشخص الذكى يستطيع توظيف مهاراته لانجاز اى عمل ولكن خبرة مع اداء ضعيف لا فائدة

محمود فتحي عبد الرازق محمد elshafey
من قبل محمود فتحي عبد الرازق محمد elshafey , مسؤل تسويق بشركه نهضة مصر , شركه نهضه مصر

شخص ذكي بلا خبرات عمليه هو الأفضل والأنسب للعمل

عبد الحليم بولعشب
من قبل عبد الحليم بولعشب , عامل , كهرباء السيارات بوجدير بلال

الشخص الذكي افضل لأن الذكاء هو العنصر الاساسي في العمل خاصتا اذا كان العمل يحتاج الى ابتكارات جديدة اما اذا كان العمل محدود فصاحب الخبرة يكفي .

ahmed hamdani
من قبل ahmed hamdani , مسير , مؤسسة حمداني للخردوات

الافضل شخص دو دكاء محدود ولكن لديه خبرة كبيرة في العمل

NouR elalb
من قبل NouR elalb , سكرتيرة تحقيق , هيئة النيابة الإدارية - القسم الثاني - بكفر الشيخ

شخص ذكي بلا خيرات عملية لأنه مع الوقت هيكتسب الخبرات لكن عمر اللي عنده خبره كبيره وذكاء محدود هيكتسب الذكاء

شخصيا انا افضل الاثنين لماذا؟ لانه يجب الاستفادة من صاحب الخبرات  خصوصا في مجال العمل الجماعي ان كان في شركات او مؤسسات ولكن لابد من العناصر الشابة الذكية الجادة في موضوع العمل يجب اعطاؤها الفرصة لذا اميل الاكثر للذكي بلا خبرات

Zozo Gmh
من قبل Zozo Gmh , موظفة إستعلامات و سكرتارية , مستشفى خاصة

العمل لا يقوم على ركيزة واحدة لذلك فإنه:

  • يحتاج الأشخاص ذوى خبرته فى تنفيذ  الأعمال و تدريب المبتدئين و قليلى الخبرة  حتى  لا تحدث الأخطاء المضرة بصالح العمل.
  • كما يحتاج ايضا الأشخاص الأذكياء لتطوير العمل و أدخال الجديد الذى  يخدم  صالح هذا العمل وسط المنافسة الكبيرة فى سوق الأعمال.
  • لذلك من الضرورى المزج  بين كل من  ذوى الخبرة و ذوى الذكاء.