ماذا نعني بشبكة الصرف الصحي الداخلية؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/05/26
mohammad mubarak mahmoud althunibat
من قبل mohammad mubarak mahmoud althunibat , structural Engineer

هي عبارة عن توريد وتركيب وتشغيل نظام متكامل من الانابيب والاكواع والتيهات وغيرها لتصريف المياه المنزلية بنوعيها الرماديه والسوداء الى شبكة الصرف الصحي .

Abdeltwwab Shrfeldeen
من قبل Abdeltwwab Shrfeldeen , مهندس مدني , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

تنقسم الأعمال الصحية داخل المنشآه إلى عده أقسام :

أ أعمال المياه :

1 أعمال التغذية بالمياه الصالحة للشرب

2 أعمال التغذية لحمامات السباحة

3 أعمال التغذية لشبكات الحريق

ب أعمال الـــصرف

1 الصرف داخل المبنى

2 الصرف خارج المبنى

3 أعمال صرف المطر

أ أعمال المياه

أعمال التغذية بالمياه الصالحة للشرب :

يراعى أن تطابق جميع المهمات والأدوات والمواد والأجهزة والتجهيزات الصحية الخاصة بالتوصيلات الصحية لمياه الشرب المواصفات القياسية المصرية الخاصة بكل منها . وعلى المالك فى حالة عدم توافر الضغوط المعينة اللازمة أن يقوم بتجهيز المنشأة بالطلمبات والصهاريج أو كليهما معا . حتى تصل المياه بسهولة عن طريق شبكة المواسير وبالمعدلات المطلوبة حسب احتياجات الأجهزة الصحية المختلفة وحسب طبيعة المبنى

كما يراعى عدم اختلاط المياه العمومية بمياه الآبار وخلافة إلا بموافقة الهيئات الحكومية المعنية . كما يجب أن تكون المواسير والقطع الخاصة المستخدمة فى الإمداد بالمياه من مواد غير سامة وأن يراعى عند اختيار نوعية المواسير أن تكون مصنوعة من مواد لا تؤثر عليها نوعية ومكونات المياه من الداخل

صلاح الدين مهدي ادم محمد مهدي ادم محمد
من قبل صلاح الدين مهدي ادم محمد مهدي ادم محمد , مراقب او مشرف شبكات انابيب , شركه بيت الخبرة للاستشارات الهندسية

عبارة عن شبكه الخطوط الداخليه الخاصه بالمبني او المجمع السكني وتكون محصورة في نطاق او مساحه معينه ..باعماق اقل  بكثير بالنسبه للشبكات اوالخطوط في الشبكه الرئيسيه وذلك للحصول علي انحدارمناسب وتصريف جيد عند الربط مع الشبكه الرئيسي وتنتهي الشبكه الداخليه في حدود الملكيه ولا علاقه لها بالشبكه القوميه الرئيسيه من ناحيه صيانة  او خلافه فهي مسؤليه الما لك بالنسبه للمنزل او المجمع السكني او في حالات القري النموذجية

عمرو البهنساوي
من قبل عمرو البهنساوي , مساح عام , خطيب وعلمي

شبكات الصرف الصحي هي عبارة عن نسيج متكامل موضوع بدقة متناهية وتدرج سلس يبدأ من توصيلات المنازل التي تصب بدورها في الخطوط الفرعية للشبكة كي تصل الى الخطوط الرئيسية التي تصب بدورها في محطة المعاجة ليدور الماء بدورته داخل المحطة ويتم فصل المكونات كل على حدة حتى يتم الاستفادة بكل كامل من مياه الصرف

Mohamed hummieda
من قبل Mohamed hummieda , senior mechanical engineer , italconsult

شبكة الصرف الداخلية هي شبكة الصرف الصحي داخل الحمامات والمطابخ قبل الربط مع الخط الرئيسي او أعمدة العمل وكذلك يتم تسمية الشبكة الداخلية للشبكة الموجوده داخل نطاق المباني حتي الخروج لغرف التفتيش

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

هي الشبكة التي تصل مواسير التصريف الى الخط الرئيسي ومن ثم الى المجرور العام .

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة................... واتفق مع اجابه السادة الافاضل

hatem labib
من قبل hatem labib

شبكة الصرف الصحي الداخليه هي شبكة مواسير الصرف وصولا لاول غرفة تفتيش قبل الخط الرئيسي

مع أجابتك التفصيلية م.أضادي ولا يوجد مزيد من التفاصيل  !

شكرا للدعوة *

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 شكرا للدعوة

تعنى شبكة الصرف الصحى الداخلية بأنها تبدأ من الاجهزة الصحية الموزعة فى المبنى وتنتهى عند  نقطة التقائها مع الشبكة الخارجية

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أتفق مع اجابتك