ارجو المساعدة انا محتار بين الادارة الهندسية و المحاسبة اريد تخصص اقدر اكمل فيه وعليه وظايف وما هي النصيحة بعد ما اخبص بكالوريوس محاسبه؟

تم إضافة السؤال من قبل tareq المصطفى
تاريخ النشر: 2016/05/27
منتصر جهلان
من قبل منتصر جهلان , مهندس تنفيذي , جهلان للمقاولات

انصحك اداره هندسيه  كونها تحوي مجالين مختلفين اقتصادي وهندسي فيكون فرصه العمل لها اكثر

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة hanaa ولة الشكر

hanaa kamel
من قبل hanaa kamel , Online Marketing , Fifty One East

اعتقد ان من اهم التخصصات المطلوبة في العمل هو المحاسبة يتبعها شهادة ال CPA وذلك لان المحاسبة مطلوبة من كل الشركات والوزارات والبنوك (يستطيع حامل ال CPA العمل في وظيفة محاسب او مراقب مالي او التدقيق او التمويل او التطبيقات وحتى الشئون القانونية ) عكس باقي التخصصات تكون مطلوبة في نوعية عمل معينة ، كما ان تخصص الكمبيوتر مطلوب ايضا الا انه لا يصل الى مستوى المحاسبة وذلك لانه تخصص واحد ولان جميع البنوك والشركات وغالبية الشركات لديهم برامجهم الخاصة والمشتراة جاهزة من شركات البرامج وعادة يعمل المتخصص في الكمبيوتر بوظائف أقل بكثير من خريجي المحاسبة حيث ان عملهم يقتصر على تركيب النت وورك وتصليحه في حالة وجود خلل وتحميل بعض البرامج الجاهزة وفي حالات كثيرة يكون عملهم الطباعة