ما هي أهم البرامج الهندسية الواجب اتقانها من قبل المهندس المدني؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/05/28
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

برنامج الاوتوكاد لجميع المهندسين وبرامج التصميم لمهندسي التصميم الانشائي

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

1-الاتوكاد

2-الباريمافيرا

3-الاكسل

4- التعرف على الاجهزة المساحية الحديثة مثل التوتل استيشن

jamal ali
من قبل jamal ali , كبير مهندسين مرافق صرف ومياة , شركه الصرف الصحي بالاسكندريه

الرسم الهندسي الاتتتتتوكاد

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

1- الاتوكاد

2- السيفل ثري دي ......خاص بتصميم الطرق

3- الاستاد برو .....خاص بتصميم الانشائي

4- الايتاب ....برنامج جميل للتصميم الانشائي

5- الريفيت والربوت

البرامج الهندسية هي الأوتوكاد و الأرشيكاد

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................... الاتوكاد

Ahmed Gamal
من قبل Ahmed Gamal , مهندس مشروع , مستورة للتجارة والمقاولات

برامج الاتوكاد والبرامج الانشائيه مثل برنامج sap و csi column بالاضافه للاكسيل والبريمافيرا

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء فقد افاضو في الإجابة على السؤال

مع التحية والتقدير للجميع

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

AUTO CAD

 برنامج الرسم الغاني عن التعريف والي بتنتجة شركة اتوديسك ولها اكتر من برنامج خاص بالهندسة المدنية

وبرنامج الاتوكاد نزل منه اصدرات عديده افضلها عن تجربه الكثير من المهندسين كاد2007 وكاد2009

والبرنامج بيساعد على رسم المساقط المعمارية والانشائية لسهوله الرسم من خلاله

SAP2000

اختصار لكلمة structure analysis program أي برنامج التحليل الانشائي وهو من اشهر البرامج الانشائية  ويفضل استخدامة في حل الخزنات والكباري كما انه يمكن إستخدمة في حل البلاطات بأنواعها وايضا يمكن ادخال احمال الزلازل والرياح وهذا البرنامج من منتجات شركةCSI

SAFE 12

يعد هذا البرنامج الرائد في تصميم البلاطات ويستخدم ايضا في حل الاساسات وله مميزات عديده منها انه يقوم بالتحليل الانشائى ثم يقوم بالتصميم وفي النهاية يقوم بإخراج اللوح التنفذية ويتميز بالدقة العالية وهو ايضا من منتجات الشركة المنتجة للساب CSI

ETABS

و أحد البرامج العملاقة المستخدمة في التعامل مع المباني العالية مثل الابراج التي تصل ارتفاعها الى 100 دور واكثر

وهو من منتجات نفس الشركة السابقة CSI

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الأتوكاد وهذا بشكل عام . والبرنامج الخاص للمدني : ستاد 2 أو 3