كيف يمكن أن توسع مبيعات المندوبين لديك وبصفتك مدير مبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/05/28
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

حقيقة افتقدناك وافتقدنا اسألتك منذ فترة

بكل الاحوال موضوع توسيع هدف المبيعات يعتمد على الاتي

  • نشاط المندوب وفاعليته
  • الهدف العام لقسم المبيعات
  • هدف الشهر السابق للمندوب

الامور اعلاه تاخذ بعين الاعتبار مجتمعة ومنفردة بزيادة هدف كل مندوب عندة وضعه اول الشهر او قبل اول الشهر حيث يقسم الهدف العام للمبيعات على كل مندوب وليس شرطا بالتساوي معتمدين على كفاءة وفاعلية كل مندوب ومدى تحقيقه للهدف الشهر الماضي يؤخذ ايضا بنظر الاعتبار المنطقة التي يغطيها والطلب ضمن تلك المنطقة وعدد نقاط البيع

يبدأ المندوب بتنفيذ ماهو مطلوب منه وفي حال كان اداءه ضعيفا او متوسطا يقوم مدير المبيعات بالمتابعة معه واحيانا النزول معه للسوق اذا استلزم الامر ذلك وتشجيعه على عقد صفقات بيعية ناجحة حتى يضعه على الطريق الصحيح

ملاحظة : يجب ان لاتكون الزيادة او الرغبة بزيادة حصة كل مندوب فجائية لان نتائج ذلك الامر ستكون عكسية على المندوب واداءه , بل يجب جمع المندوبين وشرح الغاية من وراء زيادة الاهداف لهم وماهي الفوائد والعمولات التي سوف يحصلون عليها ليتم تشجيعهم وتحفيزهم وبالتالي تصبح رغبتهم بزيادة الحصة البيعية نابعة منهم وليس من الادارة

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة أخي محمود , توسع المبيعات ونشاط البيع هي في الأصل خطة تطويرية : هل الزيادة في الكمية المشتراة من نفس العملاء أو عملاء جدد وأسواق جديدة , وفي كلا الحالتين تحتاج إلي خطة تسويقية في المقام الأول وخطة خاصة بالمبيعات في نطاق خطة التسويق الجيدة فالعملية في الغالب ترمي إلي تنشيط المبيعات وتقييم عوامل التسويق الأربعة (السعر , المنتج , المكان , الترويج) وكذلك قيم طرح العملاء (الجودة , السعر , العلامة التجارية , التوفير , الشراكة , الإعتمادية ... إلخ) فللوصول إلي زيادة وتوسع المبيعات لا بد من النظر إلي هذه العوامل ومراجعتها ومراجعة العوامل المؤثرة علي الطلب علي هذه السلعة / أو السلع وإعداد خطة متكاملة.

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

1-دراسة استراتجية بيع المنافسين و الاستفادة من اخطائهم و نقاط ضعفهم

2- تنمية مهارات المندوب

3- اجتماعات صباحية يومية تحفيزية

4- فتح اسواق جديدة عن طريق تجهيز بيانات بكل العملاء فى السوق

5- عمل عروض للمنتج

6- عمل مكافات فى حالة تحقيق الهدف

7- ورش عمل و كل فرد يشرح و جهة نظرة عن حالة السوق و جودة المنتج و افضل طريقة لبيعة

8 - الاستماع للمعوقات التى تقابل المناديب ووضع حلول لها يمكن تنفيذها فى ظل للشركة

1.البحث عن مواقع لوجستية جديدة .

2..زيادة عدد المندوبين في حال كان لديهم نقص في الاعداد .

3.دعمهم بالحوافز أن كان ذلك من ضمن صلاحيات الادارة .

4.تقديم الهدايا المادية (الرمزية) الى الزبائن الدائميين - أن كان لدى الادارة تفويض بالتصرف *.

5.دراسة حاجة الاسواق بحسب المواقع - متغيرات الاسواق الانية  ***.

6.دراسة ومتابعة المتغيرات المالية المنافسة للمنتوجات .***.

7.تقديم العروض الخاصة للزبائن الدائميين .***.

شكرا لدعوتكم .

mohammad kharma
من قبل mohammad kharma , Sales Admin & Logistic , National Fruit Juice Company.

من خلال وضع اهداف SMART  وتحفيز المندوبين بحوافز غير العموله بالاضافة لدعم المنوبين ومن خلال تواجد في الاسواق

Mohamad Jihad Ahmad Mahmood Aboshaqra
من قبل Mohamad Jihad Ahmad Mahmood Aboshaqra , Sales Engineer , Plastic Pipes & Fittings Factory

1- تحفزهم بإعطاء نسبة لكل مبيع

2- الثناء عليهم بالقول والشكر

3- إظهار اهتمامك بهم وأنهم صمام أمان الشركة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   عن طريق صرف حوافز للمندوبين اصحاب توزيع اكبر عدد من السلع

حفيظ محفوظ الراعي
من قبل حفيظ محفوظ الراعي , مستشار ومدير لإدارة الموارد البشرية والشئون الإدارية في شركات ومؤسسات كبرى في اليمن , الشركة الوطنية للتجارة ناتكو + مؤسسة سبأ فارما للادوية + شركة الروضة للتجارة + مجموعة شركات الأشول

بوضع خطة مبيعات بداية كل عام وتقسيم الأهداف موسميا وبشكل منطقي ولا ننسى ان يتم صرف العمولات والحوافز وحل المشاكل التي تواجه رجال البيع في السوق أولا بأول دون تأخير ..

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أتفق مع إجابة السادة الخبراء في هذا المجال. وشكرا لك

abeer alaslani
من قبل abeer alaslani , مساعد اداري , امتيازات الريادة

تحفيزهم المعنوي والمالي و تكون هناك طرق فعاله للإعلان عن المبيعات ويكون على المستهلك سهولة الوصول إليها

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ....................... اعطاء حوافز اكثر للمندوبين اكثر مبيعات