كيف نضيف قرص صلب جديد بجانب القرص الاصلي في جهاز ديل ديسك توب ابتبليكس 780 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance
تاريخ النشر: 2016/05/29
احمد اشرف
من قبل احمد اشرف , مدير الشركة الدولية , الشركة الدولية لتقنية المعلومات

هذا الجهاز لايمكن اضافة قرص صلب بجانب الاصلى الا من خلال عمل وصلة  usb خارجية للجهاز حتى نتمكن من اضافة الهارد الديسك الجديد ولكن بيكون خارجى لانى هذا الجهاز من نوع  الحجم الصغير لاياخذ مكان الا لهارد واحد

wael shwky
من قبل wael shwky , المدير التنفيذي , كمبيو سوفت لخدمات الكمبيوتر والانترنت والتوريدات العمومية

فى حالة ان يكون موديل الجهاز tour يركب الهارد اسف لهارد الاساسى ويتصل بنفس الكابل على ان يكون الاساسى ماستر واما اذا كانت موديل الجهاز desktop لايمكن تركيب هارد اخر لانه لا يوجد له مكان فى تصميم الجهاز ونقوم باستبدال الهارد بهارد اعلى

Abd El-Rahman Abd El-Aziz
من قبل Abd El-Rahman Abd El-Aziz , Sales indoor (Retail) , Etisalat

التأكد بأن الجهاز غير متصل بالكهرباء ومن ثم نضيف الهارد بداخل الكيسة ونتأكد من ضبطه للعمل ك Slave ونقوم بتوصيل الكابلات الخاصة به من باور وداتا ومن ثم نقوم بتشغيل الحاسب للتأكد مع انه يعمل

بعد فتح الجانب للجهاز اقوم بوضع الهارد ديسك تحت الهارد ديسك القديم ثم اقوم بجلب سلكين الساتا كهرباء وداتا واقوم بقفل الكابس وتشغيل الجهاز

anas khndkogi
من قبل anas khndkogi , تقني صيانة اجهزة الحمايه والانذار واجهزة الحاسوب , recovery

اذا كانت الاضافة داخليه تعتمد على نظام bios في تقبل حجم الداتا تلقائيا او تعديلها من خلاله يدويا وعلى نوع الكيبل sata او IDE طبعا في حالات IDE نحتاج الى تغيير نمط الجمبر احيانا اما في حالة ال sata نلجأ الى نظام البيوس اما يدوي او تلقائي.....

mohammed tahar kebier
من قبل mohammed tahar kebier , rèsipsionist , privie

افتح الوحدة المركزية واقوم باضافة القرص الصلب الجديد بتوصيله بكابل sata\\edio وترك القرص الاصلي في وضع كأساسي والقرص الثاني الجديد  باضافة jumper له من اجل وضعه في وضع ثانوي

مصطفى أحمد ثابت osman
من قبل مصطفى أحمد ثابت osman , افراد امن , الامن والحراسة

يتم بتوصيل الهارد بداخل الكيسة ثم التأكد بأن الهارد الجديد SLAVE والرئيسي MASTER وسوف يكون الهارد الجديد مثل  MEMORY

Amir hasanin awd hasanin
من قبل Amir hasanin awd hasanin , مشرف فني الرشمة , ترسانة السويس البحرية

فقط يمكن اضافة هرد جانبى خارجى عن طريق usb فقط

Ahmad kamel
من قبل Ahmad kamel , IT Manager , Customer Care Executive , Sales And Marketing , AYA Internet Service Provider

ينصح بإستعمال هارد SSD وربطه مباشر مع الجهاز

Mohamed samy
من قبل Mohamed samy , فني شبكات , رومه للوحدات السكنيه / السواري للوحدات السكنيه

في هذا الجهاز لا يمكن اضافه هارد ديسك داخلي لان الموديل ياتي صغير الحجم ولا يوجد متسع بداخله الا للهادر الخاص به ولكن يمكن عمل و صلهة USB خارجيه للجهاز لكي نتمكن من تشغيل الهارد ديسك المراد اضافته

بتوصيل كابل الساتا وكابل الباور بالقرص الصلب والخرى بالمازر بورد