عند انتقالك لعمل جديد كمدير للموارد البشرية وطلب منك تقديم دراسة لما ستقوم به وما ستقدمه للشركه وما هي مقترحاتك ونظرتك المستقبليه لتطوير القسم؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Fakhira , Admin & HR Manager , The FItOut A Company of Union Properties
تاريخ النشر: 2016/06/12
Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

هذا السؤال يحتاج لاجابة لا يوجد متسع لذكرها هنا ومتشعبه.

لانة سؤال دسم ومتكامل.

وكل عام وانتم بخير

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................السوال يحتاج الى خبير

Fady Gerges  Samy Youssef
من قبل Fady Gerges Samy Youssef , Assistant , AMA Arab Environment Company

أولا : - يجب التعرف على خطة الشركة و أهدافها و جمع المعلومات حول ذلكثانيا : - تحليل البيانات و الوصول إلى ماتحقق من اهداف ومالم يتحققثالثا : -  العمل على الحفاظ على ما تحقق من أهداف ووضع استراتيجية لتحقيق ما لم يتحقق من أهدافرابعا : - وضع جدول زمنى لتحقيق باقى الاهداف خامسا : - وضع تصور لأهداف جديده تتوافق مع مجال عمل الشركة و نظرتها المستقبلية و العمل على تحقيقها مع ما لم يتحقق من اهدافسادسا : - تحفيز العاملين على العمل على تحقيق الاهداف و المقترحات و ذلك لنجاح شركتنا

Eyad Amirah
من قبل Eyad Amirah , مسؤول موارد بشرية , الشركة الأردنية المتحدة للصحافة / صحيفة الغد

اولا سأقوم بدراسة سلم الرواتب مقارنة بالسلم الوظيفي والهرم الوظيفي ومعرفة حجم الاستقالات في قسم ما وعدد الموظفين في الشركة وعدد الموظفين داخل الاقسام والبحث في مشاكل الاقسام من حيث العقود ودورات التدريب وعمل دراسة من خلال الموظفين ومعرفة المشاكل ومن خلالها اقوم بالبحث عن الحلول من حيث تعديل سلم التوظيف وتعديل سلم الرواتب والتقليل من عدد الاستقالات واعطاء دورات تدريبيه ومعرفة حجم المشاكل داخل الاقسام لايجاد حل يتناسب معها والعمل على تطوير الشركة من حيث رفع مستوى العمل وتحقيق الربح من خلال تطوير اداء العمل والعمل على استراتيجية للشركة وتعديل النظام الداخلي فيما يتناسب مع الشركة

1.طلب الملفات التأريخية (الماضي المهني ) لموظفي القسم .

2.عمل جدول بمؤهلاتهم العلمية مع الدورات التي تم التحاقهم بها سابقا .

3.أعادة تصنيفهم بحسب خبرتي في هذا المجال .

4.تهيئتهم لدورات دعم وكل حسب مؤهله العلمي وخبرته .

5.قد يستبدل قسم منهم بوظائف أخرى (بعد أخذ راي الادارة العليا ) .

شكرا للدعوة *

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

معرفة اولا الوضع الحالي ونقاط الضعف وبناء عليها تحديد الخطة والاهداف

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .