برايك كيف تبدء في تصميم مبنى حديث ؟وماهى الاشتراطات التى يجب توافرها فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Amirt L Nsaa , مصمم , المتحدة
تاريخ النشر: 2016/06/18

يعتمد على نوع النشاط  للمبنى - ثقافي * تجاري * صناعي * وفي جميع الاحوال يفضل مراعاة مايلي :

1. المساحة الواسعة - فضاء واسع .

2. مراعاة بناء قاعات أضافية * محطة أستراحة .

3. قاعات أضافية * كافتيريا * مكتبات * وهكذا .

4. مراعاة التهوية الصحية التي تلائم المبنى .

5. مراعاة مواجهة الشمس بالنسبة للمبنى .

6. أستعمال الواح (شبابيك) زجاجية كبيرة للمساعة على أيجاد الاضاءة الطبيعية قدر الامكان من جهة وجمالية التصميم (الشكل) من جهة أخرى  .

7. وبهذه الحالة يخضع المبنى الى كونه مبنى * حضاري - سياحي * متكامل قدر الامكان .

احمد خليل مفتاح imran
من قبل احمد خليل مفتاح imran , مهندس ميكانيكي , النهرالصناعي العظيم

التخطيط والتنسيق والمرقبة الاشتراطات الموقع وراس المال والمواد والعمالة