ماهو الفرق بين الجرد الدوري والمستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد المهدي
تاريخ النشر: 2016/06/22
Mahmoud Ezz Eldien
من قبل Mahmoud Ezz Eldien , Senior Accountant , COPATRA GRAPHICS

الجرد الدورى : هوا الجرد الذى يتم بشكل مستمر طوال ايام السنة وبيكون تقريبا كل شهر

الجرد المستمر : هو الجرد الذى يتم عند اعداد القوائم المالية

mutaz yahia mohammed elhassn ale kanana
من قبل mutaz yahia mohammed elhassn ale kanana , مراجع حسابات داخلي , شركة العلم والمعمار

الجرد الدوري  يحدد بفترة زمنية معينة حسب ماتراءه مناسبا اما المستمر  يكون مبرمج تلقي مع بيع الصنف تحصل علي نقصان في المخزون والله اعلم

nabila mohammed
من قبل nabila mohammed , مدير مرحلة رياض اطفال والصفوف الابتدائية الاولى , مدارس صلاح الدين الخاصة

الجرد امستمر يتم خلال الدوام دون الحاجة لوقف النشاط ..يقوم به المسؤل من خلال القيد المحاسبى او عد النقدية بالخزينة .

اما الجرد الدورى فهو جرد شامل لكل شئ سواء بضاعة عينية  او نقدية وهو يتم بشكل دورى قد يكون شهرى او نصف سنوى  او سنوى فى بعض المنشآت ويستدعى توقف النشاط بشكل مؤقت حتى انتهاء عمليات الجرد بشكل دقيق

Mohammed Doski
من قبل Mohammed Doski , كهربائي محترف , شركة سولاف

في الجرد الدائم تستطيع في أي لحظة معرفة رصيد مستودعاتك من المواد بعكس الجرد النهائي ، ففي الجرد النهائي لا تستطيع معرفة رصيد مستودعاتك إلا عن طريق الجرد اليدوي