اذكر بعض الامثلة على التطبيقات العملية لاستخدام PLC في الصناعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc
تاريخ النشر: 2016/06/25
Mohamed Abdel Tawab  Gouda
من قبل Mohamed Abdel Tawab  Gouda , Senior Electrical Engineer , *Career Summary. -Egyptian Drilling Company (E.D.C.)1/12/1985-1/6/2016. -Arab Organization for Indus

1-الكيماويات والبتروكيماويات

2-محطات القوى الكهربائيه وإدارة الطاقه

3-التعدين والمعادن

4-البترول

5-عمليات منتجات الألبان

وهناك أمثله كثيره وعديده لا يتسع المكان لذكرها

mujahed mutasim
من قبل mujahed mutasim , Electrical Engineer , TechButtons IT Solutions

كل خطوط الانتاج في المصانع الحديثة بكافة انواعها.

عبد المحمود منصور الحاج السيد ال حاج السيد
من قبل عبد المحمود منصور الحاج السيد ال حاج السيد , مهندس كهرباء , القضيبي

المياه الغازيه والمشروبات

التغليف بانواعه

صناعة البلاستيك المختلفه

مصانع الحلويات

مصانع الالبان بمشتقاته المختلفه

مصانع الحديد

...........................

ahmed hamdy osman mohammed
من قبل ahmed hamdy osman mohammed , Electrical Automation Engineer , شركة تكنولوجيا الهواء المضغوط (الحجار مصر )

خطوط الانتاج  مثل mixer

مصانع البيبسى والمياه

مصانع الحديد والصلب

البترول

عبدالسلام حزوير
من قبل عبدالسلام حزوير , مهندس , Wave

المصاعد

الحفارات النفطيه

المصانع الإنتاجية

Hassan Abdelaty
من قبل Hassan Abdelaty , مهندس تشغيل وصيانة , روتوغرافيا مصر

التحكم فى خطوط الانتاج مما يوفر الوقت والجهد وعدد العمالة ويؤثر ايجابيا علي كفاءة المنتج

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزملاء

Marwa Khaled
من قبل Marwa Khaled , Customer Service Representative , OGS

داخل المصانع من نقل وتعبئة للمواد ومعالجة اعطال ماكينات الكهرباء وتشغيل وايقاف محطات الطاقه

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

خواتم مباركة وشكرا على الدعوة

تستخدم في ميكانيكا المصانع وخاصة في المصانع السيارات وهي تستخدم في عمليات التحكم بالية عمل خطوط الانتاج.

abotebian abdalmageed
من قبل abotebian abdalmageed , Technical ,,communication power ,تقني اتصالات وكهرباء شركة الاتصالات , Gulf horizon

جميع عمليات داخل المصانع من نقل وتعبئة للمواد ومعالجة اعطال ماكينات الكهرباء وتشغيل وايقاف محطات الطاقه والتوليد تتم عبر نظام البي ال سي ،،،هذه اجابة متواضعه من شخصي الراجي رحمة ربه ولك الشكر

ehab taha
من قبل ehab taha , senior electrical engineer , Aldarat Contracting Co.

لقد قمنا فعليا باستبدال وحده

plc

بكارت تشغيل مولد و قام بكل العمليات و كان فارق السعر بين كارت المولد و الوحده تقريبا خمس اضعاف حيث قامت الوحده بالتاكد من مستوى الزيت و سائل التبريد و مستوى الوقود و شد السيور و فصل قاطع الحمل و اعطت الامر للمولد ليبدأ التشغيل و بعد تشغيل العمل تم التاكده من اوجه فرق الجهد الثلاثة و عمل المولد بصورة طبيعية و بعد ذلك تم توصيل القاطع لتغذية الاحمال و غير ذلك من التطبيقات كثيرة جدا