ماهي الفوائد المكتسبة لاستخدام micro controller في المصانع ومحطات التوليد الكبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc
تاريخ النشر: 2016/06/25
Ali Hammadi
من قبل Ali Hammadi , Electrical Technician , PCIHBV

يمتاز المعالج الدقيق بنه عبارة عن شريحة دائرة متكاملة تحتوى على وحدة أساسية ووحدات فرعية هي الذاكرة ووحدات الإدخال والإخراج ومؤقت لتشغيل ساعة المعالج.يستخدم في العادة للقيام بمهمة محددة.... والوظيفة الاساسية هي التحكم الجيد بالمنضومة لذالك يضطر المصنع لاستخدام العديد من المعالجات الدقيقة وللاستفادة اكثر انصحك بزيارة الرابطhttp://electrohope.blogspot.com/2015/10/microcontroller.html

شكرا للدعوة الكريمة -

تختلف من استعمال الى اخر ولكن بشكل عام - تكون منظم للتيارات المتذبذبة - قاطع للدورات الكهربائية - متحكمة باتجاه التيارات - أضافة لما تطرق بقية الزملاء   !!!

mujahed mutasim
من قبل mujahed mutasim , Electrical Engineer , TechButtons IT Solutions

اعتقد ان الفائدة الوحيدة هي تلائمها مع الاحتياجات الصغيرة التي لا تتطلب وجود للبي ال سي ورخص ثمنها مقارنة به.

ehab taha
من قبل ehab taha , senior electrical engineer , Aldarat Contracting Co.

اهم الفوائد التقليل من الاخطاء البشرية و الاعطال الميكانيكية للمرحلات و القواطع و المفاتيح و عمل خطه بديلة في حاله حدوث طارئ لم يكن من الممكن عمله بدوائر التحكم التقليدية

abotebian abdalmageed
من قبل abotebian abdalmageed , Technical ,,communication power ,تقني اتصالات وكهرباء شركة الاتصالات , Gulf horizon

الفوائد كثيرة اهمها زيادة الانتاجية وتقليل الفاقد واختصار الزمن ومعالجة الاعطال وكشف الاعطال في اقل فترة زمنية ممكنة ،،،ولك الشكر ،،،اجابة متواضعة وفوق كل زي علم عليم،،

ali kadhum
من قبل ali kadhum , project manager/ site engineer/ NETGATE Co. , NateGate Co.

هو قطعة الكترونية صغيرة مثلها مثل اي نظام فيها مدخلات/مخرجات وتعتمد على برنامج مكتوب على الروم بداخل القطعة تتحكم بالاوامر وفق معطيات البرنامج وتوج في كثير من الاجهزة مثل غسالات الملابس التي تحتاج الى كثير من تغيير الاوامر وبسرعة وكفاءة عالية

mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

أتفق مع كل الأراء السابقة  و أن كان أستخدام ال بي ال سي أفضل