هل الإبتسامة لها دور في خدمة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/26
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

نعم بالتأكيد فهي تعطي انطباعا جيداعن الموظف ومدى تجاوبه وعنايته لتقديم الخدمة للعميل

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

نعم بالتاكيد..فالبرغم ان السؤال ليس بمجال تخصصي لكنني اجزم ان للابتسامة مفعول السحر فى كثير من المواقف  واداة مهمة فى التواصل بشرط ان لا تكون مبتذلة او مفتعلة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اخت حفصة. كما تفضلتم هي أهم صفة من صفات موظف خدمة العملاء فلها دور كبير في جذب العميل وكسبه.

samer aboahijaa
من قبل samer aboahijaa , مشرف مبيعات عملاء , شركة حموده للصناعات الغذائيه

اكيييييييييييييييييييييييييييد

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اساس عمل خدمة العملاء هو حسن استقبال العميل وتقديم افضل خدمة له حتى يكون راضيا ولانخسره كعميل لشركتنا

ولذلك فالابتسامة هي جزء مهم من موضوع تقديم الخدمة للعميل حتى يشعر بأنه مرحب به دوما وتحت اي ظرف حتى يكون راضيا تماما

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم بكل تاكيد وتعطي العميل الشعور بالراحة والاسترخاء وتقبل النقاش والتفاوض حول السلعة

شكرا للدعوة عزيزتي حفصة المستظرف

الابتسامة وبشاشة الوجه والكلمة الطيبة كلها مفتاح اكيد لاقسى القلوب فمابالك عند خدمة العملاء فعلا لها مفعول ساحر اثناء التعامل والمعاملة

الإبتسامة هي المفتاح لجميع الأقفال

بما أن خدمة العملاء هي الواجهة

إذاً الابسامة هي الأساس .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ تعتبر مفتاح التواصل

Madian Ahmed hmeed Abdalraub
من قبل Madian Ahmed hmeed Abdalraub , اخصائي , بنك الامل

الإبتسامة .اكيد لها دور فعال في كسب رضا العميل وهي من الوسائل التي تزيد من تمسك العملاء بالشركة وتحسن نوعية الخدمة، تبني الشركة سياسات تحث الموظفين على التعامل مع العملاء بشكل حسن وبصدر رحب، وإظهار حرصهم على مصلحتهم حيث يجب على الموظفين أن يحاولوا قدر الإمكان جعل تجربة العميل مع الشركة تجربة مريحة وليس لها مثيل سواء من خلال الإبتسام بوجه العميل و الترحيب به، أو من خلال الهاتف أو عند التعامل معه وجها لوجه عند قدومه الي الشركة، أو من خلال استخدام الأسلوب المهذب الذي يتسم بالذوق الرفيع في المراسلات التي تتم بين العميل والشركة من خلال الفاكس والبريد الإلكتروني. على الموظف أن يبين حرصه واهتمامه بالعميل حتى يدفعه للتعامل مع الشركة لأكثر من مرة، إلى جانب جلبه عملاء آخرين من طرفه للتعامل مع الشركة سواء أكانوا من العائلة أو الأصدقاء. فوق كل ذلك، يجب على الموظف أن يظهر اهتماماً صادقاً باهتمامات العميل وإحتياجاته لكسب إخلاص العميل وثقته في الشركه ....

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

قال رسول الله صلى الله عليه و سلم " إبتسامة في وجه أخيك صدقة

بالإبتسامة و الوجه المشرق تكسب قلوب الناس

بطبيعة الحال، فالإبتسامة هي علامة صامتة للترحيب التي تهدئ وتعزز الآخر

الابتسامة تساعد ك على الحفاظ على هدوء أعصابك من الصعب أن تغضب و أنت تبتسم

الابتسامة هي شكل إيجابي من الاتصالات، والترحيب  والتعاطف

الإبتسامة تلعب دور كبير في الإتصالات و بناء علاقة ثقة مع العميل , فهي أساس نجاح كل تحاور