ماذا تفعل اذا طلب احد العمال او المقاول او الاستشارى الاستفسار عن معلومة وانت لیس لدیك عنھا اى فكرة ( خبرة قلیلة) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association
تاريخ النشر: 2016/06/27
Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

یجب دائما فى حالة عدم معرفة اجابة سوال ان تترك لنفسك فترة من الوقت حتى تحصل على المعلومة الصحیحة و ھذا لا یدل على صعف المھندس المشرف ولكن ذكاء ففى بعص المواقف قد یحدث ان یطلب الاستشارى او المقاول او العامل ..........الخ . معلومة عن جزء فى التنفیذ او الادراة او اى كان فاذا لم تعرف الاجابة فاطلب من الشخص المقابل فرصة المراجع والكتب او الاستعانھ بالانترنت او ...........الخ . المھم الحصول على المعلوم والرد. للبحث عن المعلومة او التاكد من المعلومة ( بطریقة ذكیھ ) وذلك بالاتصال على من ھم اكبر خبرة منك او البحث فى

ملاحظة

1 -عدم التسرع فى الرد على اى سؤال ( حتى لو كنت تعرف الاجابھ )

٢ -اعطى لنفسك فترة للتفكیر قبل الرد

٣ -المھندس الناجح من یستطیع التصرف فى المواقف الصعبھ

4 -لا تحاول الرد باجابة خاطئھ على اى سوال ( لانھ سیحسب ضدك )

Ámŕ Dáháb
من قبل Ámŕ Dáháb , architectural supervisor , Al Arif Contracting

الرجوع الي مدير الموقع والاستفسار منه

omar ayad
من قبل omar ayad , مدير مطعم , شركه مطاعم القرص الذهبي

احاول تاجيل الاجابه بشكل لائق ومن ثم ابدا بالاستفسار والتحري عن الاجابه ثم اقوم بالاجابه على استفساره

Hosny Mohammad Ismail Imam
من قبل Hosny Mohammad Ismail Imam , Projects Manager , ٍSima

ممكن تخرج من السؤال بصورة تبين للسائل انك ناسي الاجابة ويكون نص الاجابة خليني اراجع واجاوبك

Islam Ahmed Bakheet
من قبل Islam Ahmed Bakheet , Senior Planning Engineer , Dathin Contracting- KSA

يتم الاجابة ببدايات المعلومة نفسها اي اقتباس  اشياء منها  وطلب الوقت لكي يتم التأكد من المعلومة واعطائه  الاجابة بصورة كاملة وذلك دون احراج لنفسك  واذا قلت لا أعلم واود الرجوع الى  من اهم اكبر منى او اكثر منى خبرة هذا ليس اثم الاثم هو ان تفتى دون معلومة وتقع فى مشكلة اكبر :)

الجواب اسف لاعرف هاذه المعلومه . بكل روح يراضيه

Mosab Subeh
من قبل Mosab Subeh , Assistant Research , Qatar Foundation

 ارشده لمن هو ادرى بالاجابة لان هذا العمل يتطلب المصداقية وليس التحوير والخداع كما هو الواقع للاسف

خالد الغراب
من قبل خالد الغراب , مهندس مدني , الاشغال العامه والطرق

نحاول التاكد من الاستفسار بالنزول الى الموقع اوبالتصوير وارسالة عبر المواقع الالكترونية

Mohamed Elasuoty
من قبل Mohamed Elasuoty , مهندس موقع , مكتب أحد

أقوم بتأجيل الرد بطريق ذكية وأرجع إلي مهندس أستشاري ذو خبرة وأفهم منه كل مايدور حول هذا الشئ

mohammed mustafa
من قبل mohammed mustafa , مهندس انشاني , شركةالمهندسيون الاستشاريون وشريكة (ايهاف)

احاول البحث عن معلومات عن هذا الموضوع من ذوات الخبرة  واحاول جاهدا الاجابة عليها

- اولاً الرجوع الى الاصدقاء المرتبط بهم كونهم مختصين في مجال الهندسة ولم يخطر في بالي مناقشتهم ففرصه لمثل هذه الأستفسارات.

- ثانياً أصبح البحث سهلاً عن طريق المواقع الاكتروني المختصية في مجال الهندسة والبناء وغيرها من المعلومات العامة.