هل تزيد فرص عمل المهندس المدني كلما زادت سنوات خبرته وخاصة في دول الخليج؟

هل فرص عمل مهندس مدني بخبرة طويلة أعلى من ذوي الخبرات القليلة وخاصة بدول الخليج

تم إضافة السؤال من قبل م.أحمد محمود شرف الدين , مدير المكتب الهندسي , مكتب هندسي خاص بي للأعمال الهندسية
تاريخ النشر: 2013/05/04
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

تزيد فرص العمل لصاحب أي اختصاص وفي أي مجال كلما زادت خبرته ومؤهلاته العلمية ،وتُفتح أبواب العمل لديه في كل مكان بدء" من بلده

mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb
من قبل mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb , projects engineer , petrodara

طبعاً لان العمل هناك يحتاج الى دقة وخبرة عالية فى التنفيذ بجانب الشق الأدارى لان العمل يتطلب انك تدير مجموعة

hussain atwi
من قبل hussain atwi , resident engineer , شركة الاتحاد السعودي(خطيب وعلمي)

ما نساهدة اليوم فان الشركات تعتمد على حديثي التخرج وتعين على راس العمل من ذوي الخبرة

علاء الدين جبر الليلة
من قبل علاء الدين جبر الليلة , مدير سيطرة نوعية , شركة الشرق الاوسط

من المفترض ان تكون الاجابة بنعم لأن مثل هكذا مهندسين يمتلكون خبرات سنوات طويلة وفي مختلف المجالات ضمن اختصاصاتهم ولكن نرى مع الاسف صعوبة الحصول على فرصة عمل في دول الخليج ويكون دائما الاعتماد على الكوادر الاجنبية رغم ان في المهندسين العرب كفاءات عالية وخبرات ممتازة

mohammad antar
من قبل mohammad antar , دراسات و اشراف و تنفيذ , نقابة المهندسين السوريين باللاذقية - شعبة المكاتب الهندسية الخاصة

حسب المعلومات المتوافرة لدي وعلى مدى عدة سنوات منذ اشتراكي بموقع bayt.com وحسب ما همس به العديد من الزملاء المتواجدين بالخليج لي وللعديد من زملاء آخرين .....فان فرص مهندس مدني ( عربي ) بخبرة طويلة تقل مع الزمن لاعتباره ( مستهلكا" ) فنيا" بينما تكون حظوظ المهندسين الأقل خبرة أكبر.......هذه الحالة تكون معكوسة تماما" مع المهندسين ( الأجانب ) أي الغربيين.

hafez ali hasan hasan
من قبل hafez ali hasan hasan , رئيس جهاز اشراف , المؤسسة العامة للاسكان /فرع الديماس

طبعا نتيجة زيادة الخبرة و معاينة عدد اكبر من المشكلات في التنفيذ والاشراف والدراسة

Muhannad AbdulRaouf
من قبل Muhannad AbdulRaouf , Structural Designer (Freelancer) , Freelancer

أكيد الخبرة حاجة مهمة في التوظيف و زيادة سنوات الخبرة تساعد في ايجاد وظيفة في اي مكان ،، وعموما فرص المهندس المدني أكبر من قرنائه ذوي التخصصات الاخرى نظرا لاحتياجات سوق العمل و التطور واحتياجات الحياة عموما ..

youssef abdelaziem ahmed
من قبل youssef abdelaziem ahmed , مدير تنفيذ , أوراسكوم لإنشاء الطرق

نعم تزيد كثيرا و يتسع مجال العمل ما بين شركات المقاولات و المكاتب الاستشارية

Hamza Ismail
من قبل Hamza Ismail , Civil Construction Manager , Hitachi Rail Company

yes

Mohammed Hilal Mohammed Alqadasi
من قبل Mohammed Hilal Mohammed Alqadasi , تسويق , ترويج

كلما زادت مدة العمل زادت الخبرة وبالتالي تزداد فرص العمل.