تعليم الأطفال الكتابة: كيف يمكن التعامل مع الاطفال الذين لا يرغبون بالتعليم؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/07/11
salha horchani
من قبل salha horchani , مؤسسة تربوية , مؤسسة خاصة

يمكن تعليمهم بالترغيب والالعاب علم الاطفال وهم يلعبون

نايف آل كوتان
من قبل نايف آل كوتان , مدرب قياده / كابتن توصيل في تطبيق اوبر وكريم , شركة دله البركه لتعليم قيادة السيارات

يمكن تعليمهم بالترغيب والوعود على اشياء يحبونها ويتمنون الحصول عليها

dyab dyab
من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي

لايوجد طفل لايرغب في التعلم

ولكن الظروف المحيط ببيئة التعلم والاسلوب المستخدم في التعليم له دوركبير في اضعاف رغبة الطفل بالتعلم.

حتى نشجع الطفل على تعلم الكتابة مثلا بغض النظر عن عمر الطفل يجب ان نتاكد ان لدى الطفل

استعداد حركى وعضلى ومعرفي ونفسي للكتابة.

وكذلك أن نجد حاجة لدى الطفل ليكتب مثلا: هذه اللعبة لك يااحمد اكتب اسمك عليها او عمل مسابق لاجمل خط للطفل بين اخوته او اصدقاءه ......... والجائزة يرغب بها الطفل (محفزات)

توفير مواد جذابة للكتابة

وجود نموذج يقتدي به الطفل أو يقلده

اختيار الزمان والمكان المناسبين لتعليم الطفل الكتابة مثلا مثلا لا اطلب منه الكتابة اثناء مشاهدته

لفلم كرتون يحبه.