ما هى المشاكل الطباعية على ماكينات الاوفسيت؟

تم إضافة السؤال من قبل Saleh ahmed , مهندس جودة , روتوباك مصر للطباعة والتغليف
تاريخ النشر: 2016/07/18
Adel Taha Mohammed hmd
من قبل Adel Taha Mohammed hmd , مديرإنتاج مطابع وزارة العدل , مطابع وزارة العدل

تتنوع المشاكل فى الطباعة وفقا للمسبب ما بين ( الماكينات المستخدمة - الخامات ومستلزمات التشغيل - العمالة - البيئة التشغيلية)

مشاكل الماكينات .... وهى متعددة جدا ومنها على سبيل المثال عدم ضبط التراكب اللونى والذى قد يكون من اسبابة عدم دقة التسليم بين الوحدات بالماكينة - أيضا من المشاكل الشهيرة التشحيم المستمر نتيجة حاجة الماكينة لضبط وحة الترطيب والتحبير .... وهكذا

مشاكل الخامات ..... ومنها الحبر والورق  ... ولكل منه مشاكل متنوعة

مشاكل مستلزمات التشغيل ... ومنها البلانكت ومحلول الترطيب ...ولكل منه مشاكل متنوعة

ومشاكل العمالة ومنها الكقائة الفنية ....

البيئة التشغيلية واهم مشاكلها د رجة الحرارة والاتربة ...... وهكذا

اى ان اجابة السؤال المطلوب ليست بسيطة بل تحتاج الى شرح مطول فأرجو تحديد المشكلة حتى نحاول حلها معاً

محمود أحمد سعد ورد
من قبل محمود أحمد سعد ورد , مهندس مدنى , Alexandria University

1- الشحنات الكهروستاتيكية في الورق.

2- تكون التجاعيد على الورق.

3- النتش

4- الإستحلاب

5- الصورة الشبحية

6- البقع

7- الخطوط الأفقية

8- العتمة

9- إنخفاض الدرجة الظلية

10- زيادة الدرجة الظلية

11- الإستطالة

12- تأخر وقت الجفاف

Noha elnabawy
من قبل Noha elnabawy , Ggraphic designer , CTP Borg

هناك العديد من المشاكل التي تواجهنا في الطباعه علي ماكينات الاوفست منها ..

اولا : الهزات الطباعية رعدم تطابق اللون علي اللون الاخر وذلك نتيجة عدم الدقه في تسليم وتركيب السينيوهات بين وحدات الطباعة

ثانيا : التشحيم وذلك حاجة الماكينة لظبط لوحة التحبير والترطيب

ثالثا : مشاكل الخامه نفسها مثل الورق والحبر واحواضه

وهناك مشاكل للبيئة نفسها من حيث عوامل التشغيل ودرجة الحراره مما يوثر علي انتاجية العمل وكفاءته

وهناك ايضا ادوات التشغيل نفسها مثل البلانكت والزنكات ومحلول الترطيب.

وغيرها من المشاكل كل منها يحتاج الي شرح مفصل

othmane eddahbi
من قبل othmane eddahbi

تاخر تجفيف الكلمات والإستطالة وعدم ربح الوقت

maen مفلح
من قبل maen مفلح , Technical Director , .West Tobacco Co

-الاختيار الجيد للمواد الاولية ( الورق - الكرتون - احبار)

-دقة تشغيل ماكينات الطباعة

belgacem salhi
من قبل belgacem salhi

عدم تطابق الالوان على بعضها البعض