لدى شيك مسطر بدون رصيد ماذا افعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Mourad
تاريخ النشر: 2016/07/19
Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

لن تستطيع التصرف الا في تاريخ صرف الشيك ولك ستة اشهر لاتخاذ اجراءات التقاضي بعد الحصول علي رفض من البنك

Ahmed sayed Moghazy
من قبل Ahmed sayed Moghazy , Senior Accountant , Infinity

يفضل ارساله الى الشئون القانونيه بالبنك المسحوب عليه بغرض اخذ تسجيل برفض الشيك اولا قبل التحرك فى احدى الحالتين :

اولا التفاوض مع العميل على سداد الشيك حتى وان تم ذلك على دفعات لحين سداد كامل القيمه ومن ثم تسلي الشيك له .

ثانيا اللجوء الى المحكمه برفع قضيه بشيك بدون رصيد وان كنت بمصر فذلك سوف يأخز من عام الى خمسة اعوام لحين البت فيه او صدور حكم للاسف .

Faisal Alshareef  SOCPA
من قبل Faisal Alshareef SOCPA , Finance And Accounting Manager , Almawarid Company

تقدم  للبنك المسحوب عليه الشيك بطلب اعتراض وبعد الحصول على الاعتراض من البنك تقوم بالتقدم على المحكمة المختصه في بلدك اما وزارة التجارية او محكمة التنفيذ حسب الاختصاص ومن ثم تحصل على حكم بالسداد وبعدها امام صاحب الشيك اما السداد او السجن