متى يبدأ احتساب الاهلاك للاصل ؟ 1- تاريخ الشراء 2- ت جاهزية الاصل للاستخدام 3- تاريخ بدأ الاستفادة و الاستخدام

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2016/07/26
Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

طبعاً تاريخ جاهزية الأصل للإستخدام فمثلاً شركة قامت بشراء أصول وهي كاملة وجاهزة للإستخدام ولكنها تأخرت لمدة عامين قبل البدأ بالإستفادة منها وإستخدامها فيتم حساب الإهلاك طبقاً لآخر تعديل علي المعايير المحاسبية من تاريخ جاهزية هذه الأصول للاستخدام ويكون قرار الإدارة قرار خاطيء بشراء هذه الأصول في ذلك التاريخ.

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

لادعي للتكرار واتفق مع رأي الاستاذ احمد عزت محمد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك مدرستان في ذلك اخي فتيح

الاول: هو الاحتساب بداية من شراء الاصل

الثاني بداء من الاستفادة والاستخدام

AHMED  ABD ELAZIM  MOHAMED  GOMAA
من قبل AHMED ABD ELAZIM MOHAMED GOMAA , مراجع مالي , شركة الاندلس الخضراء - شركة ذات مسئولية محدودة

  يمكنك معرفة الاجابة من خلال تعريف تكلفة الاصل  وهي التي يتم اهلاكها  حيث تعرف تكلفة الاصل بأنها عبارة عن (  ثمن الشراء + كل ما ينفق على الاصل حتى يصبح جاهز للاستخدام )

وبالتالي يبدأ احتساب الاهلاك من جاهزية الاصل للاستخدام

awad ezz eldin mohamed  elsebaey
من قبل awad ezz eldin mohamed elsebaey , محاسب عام , شركة اولاد مصباح للملابس الجاهزة والمفروشات

يتم حساب اهلاك الاصل الثابت من تاريخ الشراء و ليس تاريخ الخدمه

youssouf rabehi
من قبل youssouf rabehi

عند تاريخ الشراء لان قمته مع مرور الزمن ستنخفض

MOSTAFA ELKALISH
من قبل MOSTAFA ELKALISH , Accountant and Storekeeper , TETRA for Healthy Egg Production

يتم أحتساب الأصل من تاريخ بدء الاستفادة و الاستخدام للاصل