ما هى العلاقة بين محاسبة التكاليف والمحاسبه الماليه؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه
تاريخ النشر: 2016/07/26
معوض حسنى معوض عبدالحميد
من قبل معوض حسنى معوض عبدالحميد , محاسب عام , شركة نباتات للمقاولات

كلاهما يقوم باعداد الحسابات الختامية ويتبعان نفس المبادئ والسياسات والإجراءات المحاسبية حيث تقدم محاسبة التكاليف البيانات المتعلقة بتكلفة المنتجات والمخزون الباقي في نهاية المدة الى المحاسبة المالية وهذا يساعدها على اعداد الحسابات الختامية وقائمة المركز المالي للمنشأة وبدورها المحاسبة المالية تعد البيانات الاخرى المتعلقة بالموجودات تمهيداً لتصرير الحسابات الختامية والقوائم المالية  كما تحقق كل من محاسبة التكاليف والمحاسبة المالية الرقابة بين كل منهما حيث تتناول محاسبة التكاليف الأرقام بشكل تحليلي وتفصيلى للنفقات والايرادات على مراكز التكلفة ووحدات الانتاج في حين تتناول المحاسبة المالية الارقام بشكل اجمالي ولا تدخل في التفاصيل حيث يتم ادراج الايرادات والمصروفات بشكل اجمالي في قائمة الدخل المعتادة او الشاملة

abdelrhman farg
من قبل abdelrhman farg , عامل انتاج , ماس فود انتر ناشونال

التكلفة هي التكليف الخاصه بكل صورها للشركه اما الماليه هي السيول الماليه العامه بالشركة صادر وارد او غير ذلك