ما الفرق بين حساب المتاجرة والأرباح والخسائر من طرف وقائمة الدخل من طرف آخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)
تاريخ النشر: 2016/07/26
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

لا يوجد فرق والفرق الحقيقي هو في التعليم

للاسف الشديد هناك كثير من الناس لا تعرف الفرق فهو درس هذه الحسابات ولكن لم يقل احد له ان هذه الحسابات وهي حساب التشغيل الصناعي والزراعي وحساب المتاجرة وحساب الارباح والخسائر قد تغيرت إلى قائمة الدخل أو قائمة الارباح والخسائر أو قد يطلق عليها ايضاً قائمة الايرادات والمصروفات

قائمة الدخل هي عباره عن تجميع للحسابات القديمة في شكل جديد

حساب المتاجره وحساب التشغيل الصناعي هو يعتبر في قائمة الدخل هي الجزء الاول الذي يستنتج مجمل الربح

وحساب الارباح والخسائر تعتبر الجزء الثاني وهي التي بين مجمل الربح إلى صافي الربح

تحياتي واحتراماتي

شرحي المبدئي في قائمة الدخل والذي يوضح الفرق بين الحسابات المتاجره والارباح والخسائر وقائمة الدخل