يطلق على قائمة الدخل و قائمة المركز المالي و قائمة التدفقات النقدي مصطلح واحد هو:- (القوائم الماليه) العبارة صح أم خطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/07/27
dr Mohamed Abou
من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه

عبارة صحيحه بالتأكييد . ويضاف الي ذلك مجموعه من القوائم مثل قائمة التغير في حقوق الملكيه وتوزيع الارباح المحتجزة وقائمة القيمة المضافه

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

العبارة صحيحة هي قوائم مالية  ...... شاكر للدعوة

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

خطا

اضف على القوائم المذكورة فى السؤال

قائمة حقوق الملكية

قائمة التغير فى حقوق الملكية

Aissa Ziad
من قبل Aissa Ziad , موظف على مستوى مصلحة المحاسبة و المقتصدية ، ثم أستاذ , المعهد الوطني للتكوين المهني و التمهين عبد الحق بن حمودة

كمعلومة اضافية ان لفظ القوائم المالية هو لفظ معتمد في الدول العربية لاكن لو أخذنا الترجمة الرسمية لهذه القوائم وفق معايير المحاسبة الدولية فتسمى ب الحسابات الاجتماعية، وحسب معايير المحاسبة الدولية تتمثل القوائم المالية في مايلي : الميزانية ، جدول حسابات النتائج ، جدول تدفقات الخزينة ، جدول تغيرات رؤوس الأموال ، الملاحق

خطأ !

 القوائم المالية (أو التقارير المالية) عبارة عن سجلات رسمية للأنشطة المالية لشركة معينة. هذه القوائم تعطي ملخص عن الوضع المالي وربحية هذه الشركة

ahmed shehata
من قبل ahmed shehata , إدارى , enacts

صح وتكون القوائم الماليه ربع سنويه او نصف سنويه او سنويه

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

نعم العبارة صحيحة اذا اضيف الى المجموعة (قائمة التغير في حقوق الملكية) وطبعا الايضاحات الملحقة بها .

Yasser Mahmod Fathy  Elhennawy
من قبل Yasser Mahmod Fathy Elhennawy , Accountant , Ultra Light

يطلق على قائمة الدخل و قائمة المركز المالي و قائمة التدفقات النقدي مصطلع القوائم المالية ( العبارة صحيحة )

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

القوائم المالية

قائمة المركز المالي

قائمة الدخل

قائمة التغير في حقوق الملكية

قائمة التدفقات النقدية

تحياتي واحتراماتي