كيف اثرت التكنولوجيا على خدمة العملاء؟ هل كان تأثير سلبي ام ايجابي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/08/21
adham ashoor
من قبل adham ashoor , Sales Supervisor , Esnad- LogiPoint

بل تأثير إيجابي بحميع المقاييس, في عصر التكنولوجيا أصبح معرفة متطلبات العملاء أسهل بكثير من السابق و أيضا ردود الأفعال اصبحت مكشوفة لصناع القرار و اصحاب المشاريع عكس الماضي عندما كنا نعمل استبيانات ورقية و توزيعها لمعرفة ردود أفعال العملاء. الآن و بكبسة زر نستطيع أن نعرف ما يتطلع إليه العميل في اي مكان دون اي جهد أو وقت.

mohamed rkoch
من قبل mohamed rkoch , Customer Service Agent , PALM'S HOTEL

مع التطور التكنولوجي المذهل الذي شهده العالم في الآونة الأخيرة لا يمكن أن نخفي تأثير التكنولوجيا الحديثة على أداء المنظمات والشركات، حيث حملت تلك الصناعات التكنولوجية المتطورة طابع الابتكار والتطور والمرونة في التعامل، هذا التطور ساعد العديد من الشركات والمنظمات على إدارة مختلف الأقسام وعلى المستويات المتعددة في الشركة بشكل أفضل، وقد أصبحت معظم هذه الشركات تبني كافة استراتجياتها الإدارية على تكنولوجيا المعلومات، لدرجة أن كل منظمة تتخلف عن مواكبة هذا الكم الهائل من التطور، ستلاحظ بعد فترة من الزمن أنها بدأت بالانحسار والتراجع على كافة الأصعدة، وخاصة على صعيد الجودة والتسويق، لذلك قضت الحاجة إلى الوقوف على كيفية استخدام هذه التكنولوجيا بالطريقة التي تحقق الأهداف المنشودة.

ahmed el-sayed
من قبل ahmed el-sayed , Electrical&Instrumentation Engineer , Engineering Management of Zagazig University

 لها تاثير ايجابي علي خدمة العملاء

mohamed brinet
من قبل mohamed brinet , ouwner , click teck

 الثنان معا اجابي اكتر من سلبي

Ashwaq  Alosaimi
من قبل Ashwaq Alosaimi

بالطبع كان لدخول التكنولوجيا في خدمة العملاء تاثير إيجابي حيث ساعدت في تسهيل الإجراءات البنكية في أسرع وقت وبجهد أقل من الخدمة اليدوية

Abdullah AL-Tamimi
من قبل Abdullah AL-Tamimi , أعمال حرة , اعمال حرة

بتوفير الخدمات المطلوبة للعملاء وهم في المنازل واقل تكلفة

 تاثير ايجابي السهولة في الحصول على المعلومات و الخدمات للمؤسسات او الشركات للعملاء في اقل فترة زمنية واقل تكلفة

وعد almalki
من قبل وعد almalki

اثرت بشكل ايجابي وجيد حيث سهل التواصل بين الطرفين من العملاء للرد على استفساراتهم ومن البائع للتأكد من رضا العميل على الخدمة المقدمة او المنتج . وكذلك الاطلاع على كل الفرص المتاح بالسوق او طرق الخدمة ومنها يتم التطوير للتنافس .

بالعكس كانت التكنولوجيا متميزة جدا في تسهيل الاجاءات والتعامل

hossam abdallah mohamed ghareeb
من قبل hossam abdallah mohamed ghareeb , مدير وحدة الشبكات , وزارة التعليم العالي المصرية

 أثرت تأثير إيجابيا من وجهة نظري لانها جعلت التواصل اكثر و اتساع المساحة للعميل ليحكو مشكلته كاملة دون ضياع لوقت مقدم الخدمة والرد عليها بشكل محترم وتلقائي وإحساسة بالرضاء

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

التكنولوجيا اثرت ايجابيا على خدمة العملاء بحيث اصبح التواصل مع العميل ومعرفة انطباعه عن الخدمات المقدمة اسهل بكثير عما كان عليه سابقا

abdullah hammad
من قبل abdullah hammad , فني اتصالات , Orange - jcs

التأتير كان ايجابي لوجود السرعة ..بينما التكنولوجيا تحتاج لمن يقدم خدمة عملاء جدير بالثقة ..