في الشركات الصناعية قيد التأسيس هل يتم تسجيل التمديدات الكهربائية او تمديدات توصيل الآلات مع الصول الثابتة ام يتم احتسابها مصروف تأسيس؟

في حال احتسابها مصروف تأسيس هل يتم اطفاؤها على الميزانية ام يتم تحميلها على قائمة الدخل و في حال يتم احتسابها اصل ثابت هل تحمل على قيمة الآلة ام تدخل باسم تمديدات

تم إضافة السؤال من قبل ehab qaisi , محاسب رئيسي , شركة كسارات و تعهدات القيسي
تاريخ النشر: 2016/08/23
ايمن مكاوى
من قبل ايمن مكاوى , مدير حسابات ومدير مالى , مؤسسة عبدالحميد عتيق القايدى للأثاث المكتبى والمنزلى

تدخل ضمن الاصول ويتم عمل اهلاك لها بالتقديرات المتبعه سوء كان اهلاك بطريق القسط الثابت او القسط المتناقص

Mohamed Hassaan
من قبل Mohamed Hassaan , Assistant Manager , PKF International

يتم رسملتها وتدخل ضمن الاصول الثابتة , ويتم اهلاكها علي العمر الافتراضي المقدر لها

Mohamed Emam
من قبل Mohamed Emam , Financial Manager , • AL ALami Medical Complex (Nova)

الاصل فى الموضوع يتمثل فى تحميل قيمة الاصل بكافة المصروفات التى تصرف عليه الى ان يتم تشغيله وبالتالى يعتبر اى مصروف يصرف على الاصل الى ان يتم تشغليه من ضمن قيمة الاصل وذلك فى حالة سهولة تحديد قيمة المصروف وسهولة تحميله على الاصل  (بمعنى ان المصروف يخص اصل معين)

ام فى حالة صعوبة تحديد قيمة المصروف وصعوبة تحميله على الاصل ( بمعنى صعوبة تحديد ما اذا كان المصروف يخص اصل معين) من الممكن اعتبار المصروف من ضمن مصروفات التأسيس

Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA
من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group

اتفق مع الساده الزملاء.............

Mohamed  Abd El aziz Daka
من قبل Mohamed Abd El aziz Daka , رئيس حسابات , HF for Healthy Food

اي مصروف يخص الإله حتى تشغيلها يدخل ضمن قيمتها في الأصول ويتم اهلاكه

kareem elghmmaz
من قبل kareem elghmmaz , Senior Accountant , dolphin garments co

تدخل ضمن الاصول الثايتة ثم الاهلاك

safaa kilany
من قبل safaa kilany , chief accountant & assistant HR Manager , الرؤيا العالمية

تعتبر من مصاريف التأسيس ولا تسجل على حساب الأصل نفسه وذلك حفاظأ على قيمة الأصل حين أجراء نسبة الأهلاك له أو الأستغناء عنه فاذا قمنا بأذافة مصروف تأسيس خاص بهذا الأصل يكون من الصعب معرفة قيمة الأصل الأساسية بعد ذلك.

mohammed ezzat
من قبل mohammed ezzat

تسجل مع الاصول الثابته اصول غير ملموسه

Abbas Mudhfar AlKalidi
من قبل Abbas Mudhfar AlKalidi , // محامي / مستشار قانوني , الشرق الاوسط للمحاماة

مع  الاصول  الثابته  وحسب  السياسة  المحاسبية للشركة  والقواعد  المحاسبية  الدولية  السائدة

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

يتم احتسابها مصروف تأسيس.ويتم اطفائها  كل سنة  بما يخصها  ويتم تحميله على الارباح والخسائر  ويظهرباقي القيمة   في الميزانة

Rawda Arkawi
من قبل Rawda Arkawi , معلمة ومشرفة قران كريم , مؤسسة الشارقة للقران والسنة

يتم احتسابها من مصروفات الشركة يتم احتسابها لمعرفة الربح والخسارة