كيفية احتساب مكافئة نهاية الخدمة لموظف استقال من وظيفته؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/08/27
hind hafidak
من قبل hind hafidak , téléconseiller , centre d'appel 118 218

إذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل يستحق في هذه الحالة ثلث المكافأة بعد خدمة لا تقل مدتها عن سنتين متتاليتين، ولا تزيد على خمس سنوات، ويستحق ثلثيها إذا زادت مدة خدمته على خمس سنوات متتالية ولم تبلغ عشر سنوات و يستحق المكافأة كاملة إذا بلغت مدة خدمته عشر سنوات فأكثر. و يتم حساب المكافاة كما يلي أجر نصف شهر عن كل سنة من السنوات الخمس الأولى، وأجر شهر عن كل سنة من السنوات التالية، ويتخذ الأجر الأخير أساساً لحساب المكافأة، ويستحق العامل مكافأة عن أجزاء السنة بنسبة ما قضاه منها في العمل.

Mohamed ELSAYED ISMAIL ISMAIL
من قبل Mohamed ELSAYED ISMAIL ISMAIL , Legal researcher / Counsel , Yousuf Al Sharif & Associates Advocates & legal Consultants

يتم احتساب مكافأة نهاية الخدمة بواقع 21 يوم  عن كل سنة من سنوات الخدمة الخمس الأولى

أجر ثلاثين يوما عن كل سنة مما زاد على الخمس سنين و بحد أقصى أجر سنتين و تحسب الكافأة على الراتب الاساسي  وفقا لعقد العمل .