ماهي افضل طريقة لكسب ثقة العميل في منتج ما عن طريق الهاتف؟

هناك بعض مهارات خدمة العملاء يجب ان يتقنها كل موظف إذا كان يتعامل مع الجمهور او العملاء . لحسن الحظ ، هناك عدد قليل من المهارات العالمية التى كل عضو يعمل فى دعم العملاء يمكنه اكتسابها ، و التي من شأنها تحسن جذريا تفاعلاتهم مع الجمهور او العملاء. اهم هذه المهارات هي مهارة التعامل مع العملاء عبر الهاتف ومعرفة طريقة التعامل معهم. فكيف يمكنني كسب ثقة العميل في منتج ما عن طريق الهاتف؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/08/31
El-shafie Ahmed El-Shafie
من قبل El-shafie Ahmed El-Shafie , showroom Manager , Ideal House

بدايه شاكر لحضرتك دعوتي للمشاركه

رايى هو ان عمليه البيع من خلال الهاتف تعتمد فى الاساس على اقناع العميل انك لا تتصل به لبيع سلعه معينه وانما لابداء المشوره له

تبداء المكالمه بسؤال وليس بعرض وذلك لفتح مجال حوار مع العميل

كمثال تبداء المكالمه بتعريف العميل بشخصكم وسؤاله اذا ما كان قد سمع او عرف عن شركتكم من قبل

سؤاء كان العميل المتوقع سمع بها او لا تبداء فى وصف نشاط الشركه بعد اجابته وتتمهل اثناء سرد المعلومات لملاحظه اذا ما توقف العميل عندها هذه الملاحظه سوف تفيد للغايه فى فتح مجال حديث محدد حول سلعه او خدمه معينه

اذا لم يحدث تعود لمرحله سؤال العميل اذا ما كان قد جرب احدى هذه السلع او الخدمات من قبل اذا حدث تبداء مقارنه بين ما قد جربه وما سوف تقدمه له واذا لم يحدث تبداء بالسؤال عن سبب عدم تجربته مع بدايه لسرد مميزات سلعاتكم او خدماتكم

مع كل خطوه لابد من ايجاد طريق لفتح مجال جديد للحديث

لاتقان البيع من خلال الهاتف لا تضع جيب العميل هو هدفك وانما عقله اذا استطعت ادخال نفسك لداخل عقل العميل كصديق اولا ستسطيع بيع ما تشاء للعميل

اتمنى ان تكون مشاركتى مفيده

Ahmed  Tami
من قبل Ahmed Tami , Senior Supply chain Manager , BAE Systems

السلام عليكم اخي الكريم

نعم هذه موضوع يحتاج الى مهارات عالية جدآ , لانك هنا تستخدم لغة الصوت او نبرت الصوت بدلأ من الجسد في الاقناع و التاثير

و من اهم الطرق بإختصار , يجب ان نعلم ان هذه المنتج مستهدف لاي فئة , عدم التعجل في انها الصفقة , توضيح مزيا المنتج , تزويد المعميل بالعروض , و الاهم اعطاء العميل مساحة للتاكد من مصداقية الصفقة كاموقع الشركة او المعلومات التي تهم العميل

شكرآ

أحمد

Ahmed Taha
من قبل Ahmed Taha , Digital Director , Home of Performance

قد يكون البيع عن طريق الهاتف من اصعب اساليب البيع و لكن و السر يكمن فى جذب انتباه العميل و اجباره على الاستماع و تأتى هذه الخطوه من خلال الضغط على مكمن احتياجات العميل و ربط المنتج بشئ ينقصه

محمد الشحات عبد اللطيف الهوارى
من قبل محمد الشحات عبد اللطيف الهوارى , Area Sales Manager , Devart lab pharmaceutical

اولا التعريف بالاسم والشركة بصوت واضح

ثانيا سؤال العميل اذا ماكان لديه وقت للاستماع او إمكانية التواصل في وقت لاحق

هذه هي البداية

عند بدايه العرض يتم تحديد سقف زمنى للحوار وليكون دقيقتان لإشعار العميل بان المكالمه لن تطول حتى لايمل قبل بدايه الحديث

عند بدايه العرض يتم توضيح نشاط الشركه بإيجاز وتوضيح ان هناك عرض مقدم علي سلعه معينه وهى كذا

سؤال العميل سؤال واحد فقط  وتركه للرد

بناءا علي كلام العميل يمكن الاستكمال

نبره الصوت - الهدوء - الاحترافية اهم مايميزمنتخبى تلك العمليات

ستاخذ المكالمة من ٥ - ١٠ دقائق وممكن ان تطول اذا احس العميل بالاحترافية وليس دقيقتين

mohamed sobhy
من قبل mohamed sobhy , Senior accountant , l zwain for contracting and logistic

ن تكون مستمع جيد للعميل - فهم احتياجاته بشكل واعي - تقديم المشورة الممتازة بناء المعلومات المتوفرة لك - المعرفة التامة بمنتجات شركتك حتى تظهر بمظهر الملم و الواثق و تتمكن من تقديم الخدمة الممتازة و تحصل على انتباه العميل

Omar Jaber
من قبل Omar Jaber , Fire Technician , شركة رابغ للطاقة

المصداقية و كسب الثقة و عرض المنتج ببساطة و سهولة.

Adel Elbeshary  Adam Salim
من قبل Adel Elbeshary Adam Salim , Computer technician , Inara

Give him a free trial and get him free and attentionExperience the product and listen to his opinion and draw conclusionsUseful saves with the possibility of developmentAnd the negative solution to find himAnd remove all that is not in need of it

As long as the customer is dealt with by phone, the effect will not be affected because the real feelings are not expressed by listening only. The advertised service must be provided in the target group’s residence or workplace directly, and in another way it is preferable to use modern media.