كيف يمكن لتدريب الموظفين ان يُسهم في جعل الشركة مواكبة للتطورات التكنولوجية والتنظيمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/09/04
زاكي الزاكي
من قبل زاكي الزاكي , مدير إداري , المصادر الدولية لأنظمة البيئة والجودة

لأن الإستشمار فى الإنسان أثمن استشمار حالياً وهو الربح الحقيقي لجميع الشركات والمؤسسات القائمة التي تستمد قوتها من كفاءات موظفيها لذلك وضع خطط واضحة بالعمل تضمن التقدم فى جميع المجالات سواء من ناحية التكنولوجيا أو التنظيم .

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

التدريب والتأهيل يعتبر أحد أعمدة التنمية والتطويروأساسياً في القطاعات التي يعتمد نجاحها على أهمية العنصر البشري المفكر والمدبر والساعي لاكتساب مهارات العلوم والمعارف المختلفة وتوظيفها للمصلحة العامة والتدريب يعتبر استثماراً إيجابياً إذا وجه توجيهاً سليماً

من حيث التركيز على الطاقة البشرية المدربة والمؤهله التي تكون على دراية كاملة مستقبلية ليست من ذوي الفكر المحدود او اعمل دورات للموظفين من باب تغيير

لا!!!

يجب ان تكون المعرفة التنظيمية بدايتها قويه ليسهل عليها لاحقا دراسة احتياجات سوق العمل لمواكبة التطورات من خلال التدريب والتاهيل

Ahmed Taha
من قبل Ahmed Taha , Digital Director , Home of Performance

عن طريقه تنميه مهارات العاملين و من ثما زباده الانتاج

Mohammed Noser
من قبل Mohammed Noser , Civil Engineer , aalbwardi.com

تدريب الموظفين من العناصر الرئيسيه لإدارة الموارد البشريه بصوره فعاله فتخيل قيام أحد الشركات بإستخدام نظام جديد للمحاسبه دون تدريب المحاسبين على طريفة إستخدامه سينتج عن ذلك فجوه بين الموارد البشريه والموارد الماديه

Nasser Abushama
من قبل Nasser Abushama , Manager , Strategic Logic IT

أهمية التدريب التدريب تنطلق من:

1- توسيع آفاق المعرفة والإبداع للموظفين بالإطلاع على أفضل التطبيقات الإدارية وأحدث التقنيات العلمية في العالم.

2- التدريب يشكل قاعدة نقاش وتجربة لهذه التقنيات والتنظيمات للنظر في مدى مناسبتها لإحتياجات وإمكانات وبيئة الشركة والداخلية والخارجية

3- يعمل كممارسة أولية عملية للحلول التي سيتم تطبيقها لإتمام أي ملاحظات نهائية أو تعديلات قبل وضعها قيد العمل والتطبيق الفعلي في الشركة

4- يكسر حاجز الممانعة لدى الموظفين ويشعرهم بالمشاركة والتقبل

5- يجعل الموظف أكثر ثقة بالنفس للإبداع وطرح إقتراحات تنطق من داخل فريق الشركة وهي دائماً أفضل بكثير من المقترحات الخارجية.

هناك الكثير غيرها ولكن يجب أن أنبه إلى أهمية أن تكون برامج التدريب في ضوء خطة مسار إستراتيجة واضحة لتطوير الشركة وليست برامج عشوائية وحسب الرغبة...

تحياتي

التدريب يساعد في فهم بيئة العمل اكثر

وينمي المهارات بحيث يجعلها مواكبة للتطوير والاستمرار

mohamed elaref
من قبل mohamed elaref , Senior UX / UI Designer , Morniksa

من ضمن اهم انواع الاستثمار للموسسات وهو الاستثمار فى العنصر البشرى اعنى الموظفين " استثمر فى صناعه رجل ولا تستثمر فى صناعة طائره "

Ashraf Ramzi
من قبل Ashraf Ramzi , senior coach , Mharat

التدريب عملية مستمرة لتحسين مهارة العاملين والتدريب المستمر ينتج عنه صفر اخطاء و صفر تأخير و يكشف عن افكار ابداعية للتطوير التنظيمي بالاضافة لحتمية تدريب الموظفين على اى تطبيقات تكنولوجية جديدة لضمان سريان العمل بسلاسة

tayyib bokhari
من قبل tayyib bokhari , أستاذ تعليم ثانوي لغة عربية و آدابها , مديرية التربية لاولية الشلف

علينا أن ندرك ماهية التدريب و الاحاطة بكل جوانبه المادية و اللوجيستية و الانسانية ، من ثم يبدأ التدرج في المراحل قصد تحقيق شمولية فهم الغرض و القصد من التدريب ، يجب أن يكون هناك تكامل و تسلسل في التدريب وأن تكون مضامينه عصرية فيها احترام للذوق العالمي الراقي .

mohammed jamal جليل
من قبل mohammed jamal جليل , Ingénieur d'état en Informatique , Direction des Impôts

يمكن لتدريب الموظفين عبر دورات تكوينية دورية أن تساهم في جعل الشركة مواكبة للتطورات التكنولوجية و ذلك بتطبيق ما تعلموه أثناء التكوين في تنظيم شؤون عملهم و كيف يمكن تسهيل هذا العمل في وقت قصير و نتائج جيدة و بدون نعت أو أخطاء.

نورالدين غوباش
من قبل نورالدين غوباش , استاد/مدير مؤسسة تربوية , خدماتية

  • يعطي شحنة وطاقة جديدة للموظف
  • يجعله دائما في قلب الحدث
  • تاهيل العنصر البشر هو تاهيل للمؤسسة
  • يتعلم البحث وتقويم الدات باستمرار