ما المقصود بمصطلح "الدبلوماسية الشعبية" ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/26
mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

الدبلوماسية الشعبية هي كسب رضا الجماهير وإقتناعهم وموافقتهم علي مزاعم الزعيم.

مفهومٌ “يتناول تأثيرات المواقف العامة في تشكيل وتنفيذ السياسات الخارجية. وهو يشمل أبعاداً من العلاقات الدولية تقع فيما وراء الدبلوماسية التقليدية، كقيام الحكومات بزراعة وغرس رأي عام في البلدان الأخرى، والتفاعلات بين الجماعات الخاصة ومصالحها في بلد مع بلد آخر، وكتابة التقارير والإبلاغ عن الشؤون الخارجية وتأثيراتها في السياسة العامة، وكذا عمليات التواصل مع هؤلاء الذين يشكل الاتصال وظيفتهم الأساسية كالدبلوماسيين، والمراسلين الأجانب، والعاملين في مجال التواصل والتبادل الثقافي.

saeed alawi
من قبل saeed alawi , متدرب , وزراة الخارجية الفلسطينية

هي الدبلوماسية التي يتبعها جماعة معينة دون ان يكون للتوجيه السياسي لهذا البلد دخل في سير هذه العملية، مع العلم ان هذه السياسة هي الاكثر استخداماً في مناطق النزاعات والحروب في العالم كما هو الحال في فلسطين وغيرها من الدول