شراء سيارة بالتأجير المنتهى بالتمليك بمبلغ 100,000.00 علماً بأن سعرها نقداً 85,000.00 ريال؟

ماهى المعالجة المحاسبية وكذلك الآثر على القوائم المالية وكذلك أى قيمة سوف يتم حساب الاهلاك  عليها   فى الحالة الآتية ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم
تاريخ النشر: 2016/09/19
Mahmoud Badawy
من قبل Mahmoud Badawy , رئيس حسابات , مؤسسة فروج الجزيرة للدواجن

يتم اثبات قيمة السيارة كأصل بقيمة 100000 بالقيد التالي

100000 من ح/ الاصول / سيارة

    100000 الى ح / تمويل تأجيري البنك ....

وتظهر السيارة في قائمة المركز المالي كأصل بمبلغ 100000 ويظهر حساب البنك الممول في الالتزامات المتداولة بالقيمة المتبقة على السيارة