هل الأفضل البقاء في شركه لديها المركزيه في كل شي وتقليل الصلاحيات او الخروج منها والبحث عن شركة تقدر تطورك وخبراتك ويكون لديك صلاحيات أوسع؟

وتستطيع ان تطور انت أيضاً مع العلم بإنك مرتاح ف عملك الحالي ولكن لافائده في حالة التدخل في العمل او محاولة تعطيل أهدافك التي توضعها في سبيل التطوير ولكن بشكل غير مباشر حتى تقلل من عزيمتك وتبتعد عن التغيير الي الكل يخاف منه وتواجة كثير م الموظفين يرفضون هذا التغيير والمشكلة الكبرى اذا واجهة رفض التغيير م رئيس مجلس الاداره وبأشكال تكون غير مباشره فإذا ماذا تفعل في هذة الحاله تستمر ع الراحه والمسمى الوظيفي الممتاز او الخروج منها في سبيل التغيير وتطوير بشركة اخرى؟؟

تم إضافة السؤال من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working
تاريخ النشر: 2016/09/20
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سؤال مميز ويحدث خاصة بدول مجلس التعاون الخليجي وبالاخص منها الشركات والمؤسسات العائلية والتي يديرها اصحابها بشكل مباشر

برأي ووفق التزاماتك يجب اولا ان تعي جيدا هل يمكنك التأقلم على بيئة جديدة ام طوال خبرتك تعمل في مثل تلك المجالات وتلك التدخلات كي لا تندم

ثانيا في حال امكانياتك للتأقلم والتطوير انصحك بالبحث عن مكان افضل يطور من امكانياتك وخبراتك ويدعمك  حينها يمكنك ان تترك العمل الحالي وانت في اتم راحة والاهم بعد استخارة الله سبحانه وتعالى

تحياتي وتقديري لك

من قبل , فني , سابتكو

 الخروج منها والبحث عن شركة تقدر تطورك وخبراتك ويكون لديك صلاحيات أوسع  لكن على قول المثل (خليك في ام شوشة لما تحصل لك وحدة منقوشة )

amira tahri
من قبل amira tahri

كل شخص يفضل أن يكون في شركة تقدر تطوره وخبراته ...لكن إن لم يسعفك الحظ وكنت في شركة بمنصب ممتاز لكن بصلاحيات أقل أفضل البقاء أحسن من أن أخسر وظيفتي ومنصبي.

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

اشكرك على الدعوة

اذا لم تقم الشركة بتقدير نشاطي وخبراتي بالعمل ولم تعطيني الثقة لكي اقوم بعملي كما احب فلا داعي للبقاء في هذه الشركة

كيف لي ان ابدع واطور العمل في ظل شركة منغلقة على نفسها

الافضل لي البحث عن شركة اخرى

mahmoud ziada
من قبل mahmoud ziada

أفضل أن أبحث عن شركه أخرى أبدا معها من جديد

تحياتي لك أخ فهد -

في الشطر الاول من السؤال (المركزية )  هنا تكون بعض النقاط ايجابية نسبيا منها على سبيل المثال - الموظف يكون دائما في موقف المتفرج لا يتحمل اية اخطاء (عدا اخطائه ان حصلت) - ولكن في جميع الاحوال يرغب اغلب الموظفين وتحديدا الجنسيات العربية بتوفر صلاحيات (دعم معنوي) ليقوم بمباشرة نشاطه الابداعي وأظهار خبراته دون التردد او التخوف او تقوم المؤسسة او الشركة بدعمه المستمر - هذا مايتعلق بالشطر الثاني      !!!

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يعتمد هذا القرار على عدة عوامل عمرك والفرص الوظيفية وتوفرها والوضع الاقتصادي لك وللبلد والوضع العائلي واذا كل هذه العوامل جيدة لك فالافضل البحث عن شركة تحقق لك التطور والنمو الوظيفي وتؤمن بالابداع

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

للشخص ذو الطموح العالي يفضل الشركه التي تقدر التطور و الخبرات و التي تعطي صلاحيات اوسع ليتمكن من تحقيق طموحه و هدفه ... و الشخص الطموح افضل لاي شركه من الشخص العادي .

Saleh Ebn Abdallah El Shabaan
من قبل Saleh Ebn Abdallah El Shabaan , Managing Director , AlNublaa Holding

سؤال مهم كثير لحالات كثيرة الحدوث .مبدئيا أفضل الخروج لبيئة عمل تتطور و تزيد مهاراتي لكن بشرط أن يكون الانتقال منطقيا و أعني أن تكن قضيت عامين أو أكثر في شركتك الحالية لأن كثرة التنقل بلا مبرر يتفهمه أرباب العمل ربما كام مضر جدا للسيرة الذاتية

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

الفضل الخروج منها  ...................

لانك في الشركة المركزية  يصبح دورك مهما كان عملك اشرافي تنفيذي   .

ام في الشركة اللامركزية  فتتاح لك الفرصة ليصبح دورك تطويري ابداعي   .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... دائماً الشخص / الموظف ما يسعي إلي مكان عمل يجد فيه نفسه ويستطيع أن يبدع فيه ويظهر مواهبه ومن خلال السرد نجد أن لا مكان لهذا في شركتك الحالية ... إبحث عن موقع آخر ولكن يجب أن تظل في هذه الشركة إلي أن تجد البديل ففي بقائك حتي حين يزيد من رصيد خبراتك في المجال الذي أنت فيه بغض النظر عن محددات ممارسة العمل.