تويتر واستخداماته: كيف يمكنني استخدام موقع تويتر كمحرك بحث؟ وهل يمكن ان يضاهي محركات البحث الكبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/09/21
Ahmed Siraj Ahmed
من قبل Ahmed Siraj Ahmed , أخصائي تسويق إلكتروني , الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة

نستطيع استخدام موقع تويتر كمحرك بحث باستخدام بعض الطرق أو الرموز التي تمكنك من البحث على شيء محدد وبطريقة احترافية، فمثلاً لو بحثنا في تويتر على اسم (سارة علي) فستظهر لنا جميع التغريدات التي تحتوي على (سارة) و(علي) و(سارة علي) أما لو بحثنا بطريقة أخرى وهي وضع الاسم بين علامتي تنصيص هكذا "سارة علي" فلن تظهر إلا التغريدات التي تحتوي على الاسم كاملاً (سارة علي)، ومن الأمثلة إذا أردت أن تستبعد كلمة في البحث فتضع قبلها (-)، وإذا أردت أن تحديد منطقة جغرافية في البحث فتكتب (near:) وغيرها من الرموز.

أما الإجابة على الشق الثاني من السؤال:

فلا أتوقع أنها تضاهي محركات البحث الكبيرة المتخصصة في ذك مثل محرك بحث جوجل.

وشكراً

تويتر هو موقع تواصل اجتماعي وليس محرك بحث ولن يستطيع ان يصل لمستوي محرج بحث مثلا  مثل محرك جوجل ولكن تويتر مهم جدا حيث يعتبر كركيزة اساسية لمعرفة الاخبار من مختلف الاجزاء

لا يمكن ان يصنف توتير محرك بحث لكن لقوة في مجتمعاتنا يمكن لاصحاب العمل عرض فكرتهم او مشروعهم ويلاقي اصدى اقوى من محركات البحث

نعم يمكن ان يكون محرك للبحث ولكن علي حسب التواصل بين الاشخاص الذين لديهم حساب علي تويتر , ويمكن هذا علي بعض النشاططات والاماكن وكمية المستخدمين لهذا التطبيق

تويتر هو شبكة إجتماعية أكثر ما يكون محرك بحث    بحث عن بقية المعلومات  تويتر يعتبر من شبكات التواصل الاجتماعي يمكن الاعتماد على مواقع عديدة اخرى كمحرك بحث

نعم .. ولعل السبب في ذلك الأنتشار الواسع والتفاعل  لهذا التطبيق في المنطقة حيث أنه أصبح له تأثيراً خاص

Oumaima Achoua
من قبل Oumaima Achoua

تويتر هو شبكة إجتماعية أكثر ما يكون محرك بحث فيمكنكي من خلاله البحث عن الشخصيات المشهورة  فقط. أما البحث عن بقية المعلومات فلا بد من محركات بحث كبيرة، فتويتر يعتبر من شبكات التواصل الاجتماعي يمكن الاعتماد على مواقع عديدة اخرى كمحرك بحث

mohammed بودان
من قبل mohammed بودان , معلم لغة فرنسية , وزارة التربية و التعليم

تويتر هو شبكة إجتماعية أكثر ما يكون محرك بحث فيمكنكي من خلاله البحث عن الشخصيات المشهورة  فقط. أما البحث عن بقية المعلومات فلا بد من محركات بحث كبيرة، التي تمتلك الكثير من القواعد البيانية. أضن أنه على مسؤولي شركة التويتر أن يبذلوا جهد كبيرا  ليضاهوا الشركات الكبرى.

عبد الرحمان ريحان
من قبل عبد الرحمان ريحان , Administrateur de réseaux , Présidence Chouiab Doukkali

لا مجال للمقارنة بين محركات البحث و محرك بحث تويتر لأن هذا الاخير يبحث في سيرفيرات التويتر لا غير بالمقارنة مع محركات البحث المعروفة

تويتر غير مصمم ليكون محرك بحث٫ وخاصية البحث فيه تركز على قاعدة بيانات تويتر٫ و بالتالي لا مجال للكلام عن مضاهاته لمحركات البحث