في الترب قليلة التحمل ومنسوب المياه يكون قريب هل يفضل ان تكون الاساسات على شكل حصائر حصائر ام على شكل اوتاد(خوازيق)؟

تم إضافة السؤال من قبل nasser aliwi , project manager , Technical Services Directorate
تاريخ النشر: 2016/09/26
Alsadig Abdalla
من قبل Alsadig Abdalla , مهندس موقع , أبوبكر الطاهر الهندسية

حصيرة مع خوازيق .. و ذلك لان  التربة ضعيفة لن تتحمل نقل الحمل بواسطة خوازيق الاحتكاك و كذلك خوازيق الارتكاز لان الخازوق يجب ان يرتكز علي تربة اسناد قوية . . لاجل ذلك يفضل استخدام نظام ال pile raft