كيف تقيم نفسك كمحاسب مالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Anas Adel , رئيس حسابات , Tanzania At Home
تاريخ النشر: 2016/09/26
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 الاخ الفاضل

 اذا كنت تقصد تقييم ذاتي بصورة مهنية

 بالاضافة الى اجابة الزملاء  يمكنك وضع نقاط  واهداف مهنية محددة واعطائها تقييم كل فترة لمعرفة مدى ادائك وتقدمك  وتطورك في عملك  منها على سبيل المثال

 *- مدى ادائك للمهام المكلف بها باتقان وسرعة

 *- تحمل للضغط  وكيفية تعاملك تحت ضغط

*- تجويدك لعملك و ادراكك  لطبيعة نشاط المنشاءة

*- اهتمامك بالتفاصيل

*- معدل الخبرة المكتسبة

*-*تنظيمك لعملك

*- ترتيب الارشيف وكيفية الوصول لاي مستندات

 *- دقة اعدادك للقوائم المالية عن السنة

 *- مستوى ادأءك الاداري

*-  الاطلاع على المعايير والقوانين المنظمة  خاصة المحلية  و الدولية

*-  مدى رضى مدرائك عنك

  *- مدى تحقيق اهدافك المهنية

شاكر الدعوة

  تمنياتي بالتوفيق

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

عن طريق قياس مدى معرفتك بمادىء المحاسبة المتعارف عليها ومعايير المحاسبة المطبقة والقوانين ذات الصلة

osama allam
من قبل osama allam , chief accountant , Alkan Networks

عن طريق معدل الاداء - العمل تحت ضغط - العمل على انواع مختلفة من البرامج المحاسبية -  - عمل الميزانيات والموازنات التقديرية - ادارة التكلفة

الالمام بمعايير المحاسبة والضرائب

Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

السلام عليكم شكرًا للدعوة الكريمة الزملاء الأفاضل أجابوا علي سؤالك المهم إجابة وافية وجزاكم الله خيرا

Mohamed  Gaber
من قبل Mohamed Gaber , chief accountant , بيت الشاورما Shawerma House

انك تقدر تهندل المستندات وتصنفها وتدخل القيود وتتعامل علي اي سيستم وتكون قادر تقرأ الشارت كويس ومنها تعرف الاستاذ العام وميزان المراجعة بيرموا فين والتاثير علي الحسابات وبالتالي الميزانيات

ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

 * بمدى القدرة على معرفة جميع القيود المحاسبية ومعالجتها بطريقة صحيحة  وتحليلها  حيث أنها ليست أرقام يتم ادخالهافقط

*مدى القدرة على العمل على الحسابات المختلفة  عملاء - مبيعات - موردين -مشتريات .........الى أخرة  وليس الاقتصار على حسابات معينة

*مدى القدرة على انجاز المهام المطلوبة بدقة وخالية من الأخطاء فى الوقت المناسب

*مدى القدرة على التطوير المحاسبى واكتساب الخبرات  ( الطموح)

* مدى القدرة على الإجابة على أى سؤال فى مجال المحاسبة المالية .

علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy
من قبل علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy , Financial Manager , جاما للتجارة والمقاولات

بعد السلام عليكم ,,,

اجابة موفقة جدا ومميزة من الاستاذ/ فتيح

واضيف فقط مدى تعاونك مع زملائك

وشكرا

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

تقيم نفسك كمحاسب مالي هو شيء غير واقعي فلن تستطيع تقييم نفسك ولكن ممكن اجابات الاخوه مفيدة انك تشوف بتعمل تحت ضغط ازاي وبتشتغل على البرامج ازاي

وأنا اتفق مع أن درجات العلم تكون

أولاً: لا تعرف شيء " حتعتقد أن الموضوع صعب والطريق لسه طويل"

ثانيا: بدأت تتعلم بشكل جيد " حتعتقد أن يعني بدأت تفهم ويجب عليك أن تتعلم أكثر"

ثالثا: بدأت معرفه تزيد بدرجة جيدة " حتعتقد أنك بتفهم كل حاجة ولا في زيك "

رابعاً : معرفه زادت اكثر واصبحت متمكن " حتعتقد أن يعني أنت فاهم بدرجة ولكن يجب عليك التعلم أكثر"

خامسا: أصبحت متمكن جداً وخبير للغاية في العلم " حتعتقد أنك بدأت تفهم والطريق لسه طويله"

يعني لو حسيت أنك فاهم جيد بينك وبين نفسك ... اعرف أن معلوماتك متواضعة ولسه الطريق طويل

ولو حسيت بعد الاحساس الاول أنك شايف حاجات كثير نقصاك اعرف انك متمكن

تحياتي واحتراماتي

Anas Adel
من قبل Anas Adel , رئيس حسابات , Tanzania At Home

الزملاء الأفاضل :

أشكركم علي التفاعل ولي تعليق بسيط عن سبب السؤال

أظن انني اذا لم اقف علي نقاط قوتي ونقاط ضعفي فلن اتقدم أبدا

ولهذا كلما مر علي عام في عمل معين اقوم بتقييم نفسي وما أنجزت في هذا العام وماذا قدمت للعمل وما الفارق الذي أحدثته

وفي اي الأمور قصرت علي الجانب الاخر حتى أقوم نفسي واتقدم للامام لذلك لابد أن يكون هناك اجابة صريحة وصادقة وواضحة لهذا السؤال

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

سؤال ليس له اجابة محددة ................... الكل يستطيع ان يقول انا كذا وكذا .......... لذا انا أقووول انني محاسب مالي كذا وكذا وكذا

ههههههههههههههه

شاكر للدعوة

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

ربما من الصعب ان يقيم نفسه نظرا لان الانسان بشكل عام يظن انه يعرف كل حاجة فابالتالى تقيمك لنفسك لحد ما صعب اجعل من يقيم هو اكثر منك خبرة

اوعن طريق الاختبارات والاسئلة المتاحة على المواقع المحترمة