كيف تستمتع في وقت إجازتك من العمل؟

يعد العمل من الأمور الأساسية في حياتنا وهو جزء من الروتين الذي نقبل عليه بصورة يومية دون رفض أومحاولة للتغيير.

فهو تماما مثل متطلبات الحياة الأساسية ولكن قد يكون أخذ استراحة مؤقته منه ولفترة محدودة مفيدا في مختلف النواحي الشخصية والعائلية والعملية

وحتى تجني كل هذه الفوائد عليك أن تتبع بعض النصائح التي تساعدك في الاستمتاع بها قدر الإمكان:-

  • اختيار وقت مناسب للإجازة.
  • تخصيص ميزانية للإجازة.
  • عدم التحدث عن العمل.
  • تحديد وقت لمتابعة أمور العمل (في حال كان هناك بعض الاعمال الضرورية التي لاتحتمل التاخير كالرد على الرسائل الالكترونية الايميل يجب تحديد ساعه او وقت محدد لعمل ذلك).
  • تجنب عدم مقابلة زملاء العمل خلال اجازتك.
  • حاول تنسيق وقت اجازتك مع الاخرين (ذا كان في حياتك بعض الأصدقاء الذين تشعر بالسعادة حين تشاركهم في أي مشروع ترفيهي, فحاول أن تنسق معه لاختيار وقت الإجازة, حتى تتمكن من قضاء بعض الوقت المسلي معهم)
  • لا تخطط لكل دقيقة من الإجازة (لإجازة هي وقت مفتوح, نحتاج أن نعيشه بحرية, و لكننا كثيرا ما نتعامل معه بنفس نهج العمل, فنضع وقت محدد لإنهاء حتى الأعمال الترفيهية, مثل الخروج للمشي في الطبيعة أو زيارة الأهل و غيرها, مما يجعلنا نعيش بنفس نمطية العمل التي تحدد موعدا لكل مهمة تقوم بها)

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF
تاريخ النشر: 2016/09/27
khalidnasserelden bakhit
من قبل khalidnasserelden bakhit , Supervisor

الجلوس للراحه للعوده فريا وصحيا للعمل

malek mezati
من قبل malek mezati , استاذ تعليم ثانوي , مديرية التربية الوطنية

زيارة الاقارب و السفر مع العائلة للاماكن الجديدة التى لم نزرها م قبل

Muhammed Abdesalam
من قبل Muhammed Abdesalam , Tour Leader , Freelance (no specific company just free lance)

:يعتمد ذلك على الوضع المادي في الاجازة

وضع مادي مريح = رحلة الى الخارج

متوسط = رحلات محلية

وضع مادي عادي = وسائل الترفيه الاعتيادية مثل مشاهدة افلام و ما الى ذلك