هل من الممكن أن يكون لمنطقة عمل ما عدد اثنين مدير مشاريع ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/09/29
Ezzat youssuf  hussien  ahmad ahmad
من قبل Ezzat youssuf hussien ahmad ahmad , مدير مشروع بناء مدني , الراجحى

ليس بالافضل بل هذا من معوقات سير العمل

ibraheem ihrabat
من قبل ibraheem ihrabat , Project Coordinator , Economic & Social Development Center of Palestine (ESDC)

فقط مدير مشروع واحد لنفس المشروع

Tawfeeq Hussein Saleh Hassan alayyani
من قبل Tawfeeq Hussein Saleh Hassan alayyani , التخطيط والجودة , مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية

بشرط ان تكون المشاريع مقسمة الى صنفين كل مدير مشاريع يدير صنف من المشاريع بحيث لايحصل على تعارض أو تداخل المسؤليات في إدارة الصنفين من المشاريع .

nehal hassan
من قبل nehal hassan , مهندسة ديكور , المركز العلمى للتصميم والاستشارات الهندسسة

لو المشروع كبير ممكن يكون ليها اكتر من مدير مشروع

saleh Elhamouly
من قبل saleh Elhamouly , مدير صيانة المعدات , AL-METREK

لا مانع من وجود فى منطقة عمل أكثر من مدير للمشروع فى حالة وجود التفاهم بينهم وتوزيع العمل بينهم وعدم تحميل الأخطاء على بعضهم البعض وكلاً منهم يٌُحمل المسؤلية على نفسه وليس على غيره والخلاصه لا يصح فى حالة تحميل كلاً منهم الأخطاء على الآخر والأعمال الناجحة على نفسه أما إذا تم توزيع العمل بينهم وتم الاتفاق فلا مانع

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

أكيد لازم يكون هناك مدير مشاريع ومدير مخاطر كل يعمل بإتجاه مصلحة المشروع

مدير المشاريع مهما علت خبرته لايقوم بمهام مدير المخاطر

Yahia Mohamed Suliman  Ahmed
من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO

مع احترامي وتقديري لكل إجابات الزملاء .. من وجهة نظري انه انه ليس من المنطقي وجود عدد اثنين مدير مشروع لمشروع واحد ... وعمليا لا يمكن حدوث ذلك .. وعندنا المثل الشائع ( وجود اثنين قبطان بيغرق السفينة . )) إدارة المشروع لابد أن تكون واحدة بدون أدنى ازدواجية ومصدر القرارات والتعليمات والتوجيهات لابد أن يكون واحد ... وذلك لضمان تنفيذ جميع مراحل المشروع وفقا لرؤية محددة ومصدر ثابت ..ومدير المشروع هو الجهة الوحيدة المسؤولة عن نجاح وفشل المشروع .. وعند تعدد مدراء المشروع .. لمن ينسب الفشل اذا ما كان هناك فشل .. امل ان اكون وفقت فى الاجابة ... ودمتم. ....

لا يوجد مايمنع ذلك ولكن بشرط ان تكون التوجيهات تصدر من جهة ادارية واحدة قدر المستطاع لعدم الوقوع في التخبطات الادارية   !!!