شركة تنتج موادا كيماوية , وترسل عينات إلى جهات مختصة للفحص والتحليل بغرض التأكد من جودة المنتج مقابل مبالغ معينة. ما التوجيه المحاسبي للمصروف؟

تم إضافة السؤال من قبل صلاح المغربل , محاسب عملاء ومبيعات , المصرية للصباغة والتجهيز
تاريخ النشر: 2016/09/29
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

تحسب ضمن مصاريف الانتاج المباشر

تحياتي واحتراماتي

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

هناك  حالتين

الاول فى حالة  امكانية اعادة العينات مرة  اخره

من حـ / امانات لدى الغير

إلى حـ / المخزون

الثانية  فى حالة  عدم اعادة العينات مرة  اخره

من حـ / المصروفات  ( اسم الجهة المنصرف اليها )

إلى حـ / المخزون

وفى هذه الحالة  المصروفات معتمدة من مصلحة الضرائب

لان الجهة المنصرف اليها جهة حكومية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل    لم توضح في سؤالك

*- نظام الجرد المستخدم  "دوري او مستمر "

*- ثانيا نظام الادخال   " الكتروني او يدوي "

*- ثالثا   هل العينة ترد ام لا

*-  و هل هناك ربط بين حركة المخزون والحسابات

بفرض العينة لا ترد ونظام الجرد المستمر  و هناك ربط بالمخزون

   تخفض تكلفة  العينة  من المخزون بفاتورة  تحمل لمصروفات التشغيل

القيد *** من ح/  م عينات و تحليل

 ***  الى ح/ المخزون

 وتحمل المبيالغ المدفوعة  لمصروفات التشغيل

القيد *** من ح/  م عينات و تحليل***

 الى ح/ النقدية

و ذلك لان العينة تخص الاعتماد التجاري اي ليست للتسويق او  مصروف عمومي

  تحياتي

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

من حـ / مصاريف عينات - مصروفات تسويق

إلى حـ / المخزون