هل يحق للوارث الذي أنتقلت إليه ملكية الشئ المؤمن عليه فسخ عقد التأمين؟ وهل لذلك أجل محدد؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2016/09/29
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

في حالة وفاة المؤمن له أ يبقى التأمين قائما بقوة القانون لفائدة الوارث أو المتملك، شريطة أن ينفذ كل الالتزامات التي كان المؤمن له ملزما بها تجاه المؤمن بموجب العقد.

 غير أنه يجوز إما للمؤمن وإما للوارث أو للمتملك فسخ العقد.

إذا تعدد الورثة أو المتملكون وبقي التأمين قائما، يلزم هؤلاء على وجه التضامن بأداء أقساط التأمين.