مدير الموارد البشريه يقع عليه مسئولية كبيرة في المنظمة وهو الجوكر الي بيده إقناع الإدارة العليا بمطالب الموظفين من عدمها؟

ولكن اذا لاحظت بإن الاداره العليا متشبثه برأي غير صحيح وفي غير مصلحة الموظف وكمان في ظلم الموظف فإذا ماهو الإجراء الذي سوف تتخذه هل ترضخ لآراء الاداره العليا اذا كان فيه ظلم للموظفين او تنفذ مايرى وربما مع الوقت تكثر الاّوامر التي سوف تنفذها وترضخ لمطالبه او تقوم بالحل الذي تراه صحيحاً وفي مصلحة الطرفين% او تكن شجاعاً وتقدم استقالتك وتطلب الرزق من رب العباد (فمن ترك شيئا لله عوضه الله خيراً منه))

تم إضافة السؤال من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working
تاريخ النشر: 2016/10/02
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هناك رأيان في هذا الموضوع

الاول : ان يكون رأي الادارة صحيح وهو في مصلحة الشركة بشكل عام ولكن ليس في مصلحة بعض الموظفين ومن الممكن ان يستفاد جزء اخر من الموظفين , مثلا : تقرر الشركة ان تجبر الموظفين على اجازة اجبارة غير مدفوعة لمدة محددة الوقت وهنا سوف يتضرر البعض ولكن الفائدة سوف تعود على الجميع بأخر المطاف , فلو لم  تقم الادارة بهذا الاجراء ربما سيؤدي الامر الى تسريح العديد من الموظفين واللذين يعولون عوائل او يفتحون بيوتا من هذا العمل ... لذلك فان تحمل خسارة بسيطة افضل من التعرض لخسارة دائمة ربما تضر بالكثيرين .... وهنا ياتي دور مدير ادارة الموارد البشرية بأقناع الموظفين بأهمية هذا القرار وفائدته لهم

الثاني : ان يكون قرار الادارة جائر وغير منطقي او غير مناسب , وعليه يقوم المدير كونه احد اعضاء مجلس الادارة وحلقة الوصل بين الادارة العليا والموظفين بأن يوصل رسالة الموظفين الى الادارة وان يقنعها بالعدول عن قرارها لمصلحة الشركة وليس لمصلحته الشخصية , فخسارة موظف في يومنا هذا تعادل خسارة حصة سوقية ولذلك ان كان مدير ادارة الموارد البشرية تهمه مصلحة الشركة ومصلحة الموظفين فعليه يجب ان يناضل من اجل الغاء اي قرار او اجراء يضر بمصلحة الشركة والموظفين

اما ان يترك العمل ويستقيل فانا لا ارى انه قرار مناسب خاصة واننا قلنا ان المدير المذكور يهدف الى مصلحة العمل والموظفين , وعليه ان يستمر بعمله وعملية اقناع الادارة بما هو افضل للجميع ومايرضي جميع الاطراف

مع التقدير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اقوم بمجادلة الادارة لمعرفة الرؤية ومعرفة لماذا اتخاذ هذا القرار

ثانيا اقوم بمحاولة عرض وجهة نظري ان لم تكن بنفس الوقت انتظر الوقت المناسب

في حالة استمرارها اقوم بعد فترة بمحاولة ارجاع حق الموظف بأي صورة اخرى كتحقيق لمبدء العدل وعدم ظلمه

في حال استمرار الظلم وارداة الادارة في جعلي العصى التي تقوم بها بضرب الموظفين اتنحى واثبت للموظفين حقوقهم لكي لا تؤكل من قبل الادارة العليا او من قبل اي فرد ليس لديه ضمير قد يقبل بأن يقوم بمثل تلك الافعال

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

إن الظلم ظلمات يوم القيامة وعاقبته في الدنيا وخيمة وفي الآخرة أوخم

shaza ghamdi
من قبل shaza ghamdi , Human Resources Officer مسؤول موارد بشرية , dar alesnad

كمدير او مسؤول موارد بشريه الافضل معرفة وجهة نظر الادارة بالتوجه للمدير المسؤول وسؤاله بطريقه مباشره عن السبب لانه احيانا تكون هالقرارات مؤقته لكن الشركه مو حابه تبينوضعها للموظفين فهنا يكون دوره تهدئة الموظفين .... اما لو قرارات الادارة كانت انانيه بحته فمسايرة الوضع اوالسكوت عنه او الهروب منه بالاستقاله حلول تدل ع عدم اهلية مسؤول الموارد لمنصبه وايضا محاربة الادارة غير مجدي والافضل الاستمرار بطرح الموضوع ع الاداره وكل مره مع شخص من الاداره وايجاد حلول متجدده او مبتكره حتى يتحسن الوضع ويتعدل فالساكت عن الحق شيطان اخرس