ما هو الفرق بين الريفيت المعمارى والثري دى ماكس ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود احمد ادريس , مهندسين تنفيذ / site civil engineer , المداين
تاريخ النشر: 2016/10/16
Abdulrahmn Mohamed
من قبل Abdulrahmn Mohamed , Technical Office Engineer , AL KIFAH CONSTRACTING COMPANY(KCC)

الماكس مجرد برنامج للاظهار لعمل النموزج الثلاثي الابعاد بجوده عاليه وقد يساعد او يحد من قدره المصمم اذا استخدمه في مرحاله التصميم حسب التقيد او التحايل في استخدامه لكن الريفيت برنامج تصميم في المقام الاول يعتمد علي معلومات حقيقيه واقعيه فالمبني يتم بناؤه بشكل افتراضي بصوره تحاكي الواقع وبالتالي يساعد في التنسيق بين التركيبات المختلفه في المبني وبالتالي تلافي حدوث اخطاء تظهر عند التنفيذ

bacem AGTI
من قبل bacem AGTI , مهندس معماري , مكتب دراسات خاص

باختصار شديد يكمن الفرق بين البرنامجين في كون الماكس برنامج إظهار ثلاثي الأبعاد لا يقتصر استعماله في الهندسة المعمارية ، أما الماكس فهو برنامج يستعمله المعماري من رسم أول خط في المشروع إلى المخططات التنفيذية وحساب الكميات وإخراج المناظير اعتمادا على تقنية BIM.