ماهو الفرق بين الاصول والخصوم ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed fawzy abd el rahman abd el aal , Accountant payments , شركة الياسمين بيتش للمشروعات السياحية - فندق على بابا القصر
تاريخ النشر: 2013/09/29
عبدالله فايز
من قبل عبدالله فايز , مراجع حسابات , شركه عبر المملكه العربيه السعوديه للمقاولات المحدوده

الاصول هو كل ما لدي الشركه من موجودات وتكون في عده صور منها السيارات والالات والمعدات والاراضي والمباني والعدد والادوات والاثاث والمفروشات ويدرج معهم مصصروفات التأسيس ومن الممكن ان تحتوي الشركه علي كل الموجودات او بعضها

اما الخصوم فهو كل ما علي الشركه من التزامات سواء كات موردين اومقاولين او مخصصات اهلاك بجانب الدائنين الاخرين كأن يكون للشركه دائنين لا يخصوا نشاط الشركه

Ahmed Fathallah
من قبل Ahmed Fathallah , محاسب مالي , شركة ملابس

الفرق بين اصول وخصوم البنك ؟؟

Yousef Ahmed Mohamed
من قبل Yousef Ahmed Mohamed , Customer service , Mobinil

لأصـول Assetsوتنقسم إلى مجموعتين أساسيتين:[ أ ] الأصول الثابتة Fixed Assetsوهي عبارة عن أصول يتم اقتناءها لخدمة المنشأة لعدد من السنوات وتكون في الأساس غير معدة للبيع.مثل الأراضي والمباني والآلات والمعدات ووسائل النقل.كما يمكن أن تحتوي الأصول الثابتة على أصول غير ملموسة مثل: الشهرة Goodwill وحقوق الامتياز Franchises وخلافه.[ب] الأصول المتداولة Current Assetsعبارة عن أصول يمكن تحويلها إلى نقدية خلال عام أو أقل من خلال دورة التشغيل العادية للشركة.• أرصدة النقدية المحتفظ بها في المنشأة ولدى البنوك والمتاحة لمتطلبات التشغيل الجاري•المخزون: مواد خام – تحت التشغيل – تامة الصنع.•العملاء Accounts Receivables ناتج البيع بالأجل لعملاء الشركة.•استثمارات مالية Marketable Securities: اذون خزانة – أسهم – سندات.•المصروفات المقدمة: مصروفات تم دفعها مقابل خدمة لم يتم الحصول عليها بعد. الخصوم Liabilitiesهي التزامات الشركة سواء من تمويل أو من معاملات تجارية ، وتنقسم إلى:[ أ ] خصوم طويلة الأجل Long-Term Liabilitiesالتزامات مستحقة خلال فترة سنة أو أكثر وغالباً تنشأ لأهداف تمويلية طويلة الأجل ، وتحتوى على بنود من القروض من البنوك والسندات المصدرة.[ب] الخصوم المتداولة Current Liabilitiesالتزامات مستحقة على الشركة خلال فترة أقل من سنة وغالباً تنشاً لأهدف تشغيلية