ما هي اهم البنود التي يجب اخذها بعين الاعتبار عند اعداد الموازنة؟

تم إضافة السؤال من قبل Anas Al-Froukh , Head of Account's (Budgeting & Projects Financial Controller) , Pan Gulf Holding - Gulf steel Works (GSW) .
تاريخ النشر: 2013/09/30
Khaja Moinuddin
من قبل Khaja Moinuddin , Group Assistant Financial Controller , Confidential

الفهم الكامل لنظام تخطيط الميزانية و إعداد أمر ضروري، ليس فقط لاستخلاص إسقاطات النفقات ولكن لتكون قادرة على تقديم المشورة واضعي السياسات بشأن جدوى واستصواب مقترحات محددة في الميزانية، من منظور الاقتصاد الكلي أو الجزئي . انه من الاسهل بكثير للسيطرة على النفقات الحكومية في نقطة " المنبع " من إعداد الميزانية في وقت لاحق من خلال تنفيذ الميزانية .تخطيط الميزانية و إعداد هي (أو ينبغي أن يكون) في قلب إدارة النفقات العامة جيدة. أن تكون فعالة تماما ، ونظم إدارة الإنفاق العام تتطلب أربعة أشكال من الانضباط المالي والمالية:1.control من الإنفاق الكلي لضمان القدرة على تحمل التكاليف ، وهذا هو ، والاتساق مع قيود الاقتصاد الكلي؛2.effective يعني لتحقيق تخصيص الموارد التي تعكس أولويات السياسة النفقات؛تسليم3.efficient الخدمات العامة ( الكفاءة الإنتاجية )، و4.minimization من التكاليف المالية لل إدارة الميزانية (أي التنفيذ الفعال الميزانية والنقد و ممارسات إدارة الدين ) .إعداد الميزانية هو الآلية الرئيسية لتحقيق البنود (1 ) و (2 ) والبند (3 ) يتميز عادة كعنصر من عناصر إعداد الميزانية فقط في البلدان الصناعية ، في حين أن البند (4 ) هو في الأساس مسألة في تنفيذ الموازنة وإدارة النقدية ( انظر القسمين4 و5 ) . وعلاوة على ذلك ، لا يمكن ل نظام تنفيذ الموازنة أو تخطيط النقدية ( موضوعات الأقسام4 و5 ) تفعل أكثر من تخفيف المشاكل الناجمة عن سوء نوعية أو إعداد الميزانية غير واقعي.

Mansour Mansour
من قبل Mansour Mansour , Chief accountant , Al-Ayuni for investment and Construction / KSA

 أهم البنود اللتي يجب أخذها بعين الاعتبار عند اعداد الموازنة هي المصاريف (اي الموازنة التقديرية للمصاريف ) و المبيعات (اي الموازنة التقديرية للمبيعات )و هذا لا يقلل من البنود الاخرى لكن هذه البنود سابقة الذكر اللبنة الاساسية لاعداد الموازنة

Mohammad Baghdadi
من قبل Mohammad Baghdadi , Assistant Manager , Deloitte Middle East

عادة ما يتم البدء بتحليل القيود المفروضة على الشركة هل هي محدودية كمية الانتاج ام محدودية المبيعات ليتم على اساسها تحديد الجهة المسؤولة عن البدء باعداد الموازنة (اذارة المبيعات أو الانتاج)و بعد تحديد كمية المبيعات يتم البدء بحساب الكلف المتغيرة و الثابتة بالاستناد إلى كمياتالانتاج و حجم النشاط و بعدها يتم تقدير الاجتياجات من الموارد البشرية و المصاريفا لاغدارية الاخرىز

كما يجب أن يتم تحديد تفقات الاهتلاك السنوية

في نهاية المطاف يتم تحضير موازنة النقدية لتحديد الاحتياجات أو الفوائض من المبالغ النقدية للعمل على تأمينها/ استثمارها بأفضل طريقة و فقا للاجال الجاصة بها.

أرجو أن تكون إجابتي قد غطت الموضوع من النواحي المطلوية

بإمكاني تزويدك بتفاصيل إضافية في حال رغبت بذلك

و شكرا

Idrees Zafar
من قبل Idrees Zafar , Senior Financial Analyst , Bayt.com

Important Items to be taken into account should be:

1. Why the budget is being prepared?

2. Timeline of budget.

3. Current position/status of company

4. Budget Approach - who has authority on making decisions/providing input?

5. Framework of revenue and expenses based on current year and future growth.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع جميع الاجابات