كيف تحسن لغتك الانجليزية في المحادثة؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/10/26
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الاستماع يوميًّا إلى مختلف مصادر اللغة الإنجليزية المتوافرة في حياتك مثل: القنوات الناطقة بها: كتلك المقدمة عبر المذياع، أو على شاشات التلفاز، مثل: قناة (SHOWTIME, BBC, CNN). كلمات الأشعار الإنكليزية، وهي طريقة ممتازة. 2- التدريب على المحادثات بشكل يومي، سواء كنتِ منفردة أم مع الآخرين، سواء في الجامعة أو خارجها. 3- الاطّلاع على القصص المكتوبة بالإنجليزية، وخاصة قصص الأدب الإنجليزي، فالروايات مصدر جيد جدًّا لتعلم اللغة. 4- قراءة أكبر عدد ممكن من الكتب والصحف والمجلات الإنجليزية، ونوصى بكتب القصص القصيرة والمقالات. 5- البدء بعمل قاموس شخصي، وجمع المفردات به، ولتكن بالترتيب الأبجدي، ووضع تلك المفردات في جمل مكتملة وبسيطة. 6- وهي من المراحل الهامة جدًّا الاعتماد على قاموس (إنجليزي ـ إنجليزي) أولاً، والابتعاد قدر الإمكان عن القواميس الناطقة أو برامج الترجمة الفورية. 7- يمكنك استخدام التسجيلات الصوتية الشخصية الخاصة بك؛ لمعرفة أوجه القصور في النطق اللغوي، والتدرب على معالجتها. 8- ضرورة التعرف على بعض الفتيات اللاتي يتحدثن الإنجليزية، وعقد صداقات معهن. ولعل الارتباك والخجل الاجتماعي أكثر من كونه موضوع ضعف اللغة،فهي من الأمور التي لا شأن لها بالضعف اللغوي. هنا عليك أن تتخلصي من الرهاب وتعززي ثقتك بنفسك حتى تتمكن من المحادثة بشكل جيد.