ما هى طرق اختيار موضوع البحث والاعتبارات التى يجب توافرها فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل الامير محمد جمال الدين حسين موسى ال الشيخ , محاسب , الرحمة للمقاولات العمومية
تاريخ النشر: 2016/11/08
أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

تحتلف طرق اختيار الموضوع بين الجامعات والباحثين و الأقسام تبعاً لاعتبارات مختلفة متفاوتة التأثير ، فالكلمة الأولى للجامعة والقسم وهي تحدد المحاور المسموح البحث من خلالها ، ثم يأتي دور المشرف ، ثم يأتي دور واقتراح الباحث ضمن الأطر السابقة ، وإذا ما كنت بصدد اختيار بحث ما فلدي القدرة على مساعدتكم في مختلف مراحل البحث و معاونتكم و تقديم المشورة اللازمة حول كل خطوات البحث في الأصول أو الفقه أو الفقه المقارن أو التفسير وعلوم القرآن أو الحديث والسيرة

إبراهيم كنتاوي
من قبل إبراهيم كنتاوي , إطار في المحاسبة والتحليل المالي , الجزائرية للبناء والإنجازات ALRECC

إن إختيار موضوع البحث يمثل الخطوة الأولى للباحث في الميدان المحاسبي  الدي تعتبر المشاريع والمؤسسات الإقتصادية بيئته الخاصة .إن مضوع البحث في الميدان المحاسبي يجب أن يرتبط بحاجيات المؤسسة وتطلعاتها الإقتصادية .