ما اهمية المشتقات المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/11/10
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

- الأهمية الاقتصادية لعقود المشتقات:

1- تقديم خدمة التغطية ضد مخاطر التغيرات السعرية

 2 – أداة لاستكشاف السعر المتوقع في السوق الحاضر

3- إتاحة فرصة أفضل لتخطيط التدفقات النقدية

4- إتاحة فرص استثمارية للمضاربين

5- تيسير و تنشيط التعامل على الأصول محل التعاقد

 6-سرعة تنفيذ الاستراتيجيات الاستثمارية

محمد عيد
من قبل محمد عيد , مدير حسابات , روضة بيسان للمقاولات

إتاحة فرصة أفضل لتخطيط التدفقات

سرعة تنفيذ الاستراتيجيات الاستثمارية

إجابة وافية استاذ عبدالفتاح، و فعلاً منذ ثمانينيات القرن الماضي و حتى الأزمة الاقتصادية اثبتت المشتقات المالية جدارتها في الحماية من بعض المخاطر المالية و الاقتصادية